El Adesal se viene abajo en la segunda mitad ante el BM Sanse (37-38)

• Las de La Fuensanta encajan su tercera derrota de la temporada ante el conjunto madrileño

• El encuentro entre el Deza Córdoba BM y el Getasur se disputará el sábado 29 de octubre

Lucía Vacas es presionada por dos jugadoras del Sanse.

Lucía Vacas es presionada por dos jugadoras del Sanse. / Miguel Ángel Salas

La quinta jornada de Liga en el Grupo D de División de Honor Plata Femenino trajo la tercera derrota liguera de la temporada de un Balonmano Adesal que no pudo con el BM Sanse en La Fuensanta (37-38). Las fuensantinas aguantaron el tipo hasta el descanso, pero en la segunda mitad se vinieron abajo frente al conjunto madrileño.

Tras conseguir el triunfo en la anterior jornada ante el BM Leganés, el Adesal tenía otro reto para probar su potencial frente a un crecido BM Sanse. Las de Rafa Moreno arrancaron con fuerza y empezaron a tener ventajas de dos y tres goles en el luminoso gracias a la aportación de Lucía Vacas y Yudisaday Rodríguez, que fueron las máximas realizadoras del conjunto cordobés.

Con el encuentro controlado, las locales se fueron al descanso con dos goles de renta sobre un BM Sanse que no pudo frenar el buen hacer de las de Rafa Moreno (18-16). Sin embargo, todo cambió en el arranque de la segunda parte. Un parcial 1-4 volteó el partido y colocó a las madrileñas con la primera ventaja del partido (19-20, 35').

A pesar de una tímida reacción local (22-21, 40'), el partido era ya otro diferente al de la primera parte. Las madrileñas empezaron a creer en el momento de la verdad. De un 25-25 se pasó a un 25-30 que dejó muy tocada la moral de las de Rafa Moreno. De hecho, la renta visitante se fue incluso a los siete tantos a cinco minutos del final (28-35). Con todo decidido, el Adesal tiró de casta y acortó distancias en una cita que se llevó el BM Sanse (37-38).

Por otro lado, el Deza Córdoba BM, el otro equipo cordobés que compite en este Grupo D de División de Honor Femenino, no disputó el encuentro correspondiente a esta jornada ante el Getasur. La cita para el conjunto cordobés se celebrará el próximo sábado 29 de octubre a partir de las 20:00 en el polideportivo Alhóndiga Sector III.