Las notas de los jugadores del Córdoba CF ante el Xerez Deportivo FC

• Los blanquiverdes arrancan con goleada en Jerez, en un partido que dominaron pese a un mal inicio

El once inicial del Córdoba CF ante el Xerez Deportiva FC.

El once inicial del Córdoba CF ante el Xerez Deportiva FC. / Manuel Aranda

El Córdoba CF arrancó el curso con una brillante victoria ante el Xerez Deportivo, en un duelo que comenzó perdiendo pero que dominó en la segunda parte hasta romperlo. El 1-5 supone un comienzo soñado para los blanquiverdes, en un escenario de nivel.

FELIPE RAMOS. Poco trabajo. No pudo hacer mucho en el gol local, en el que se quedó vendido. Después de ese tramo, ya tuvo poco trabajo y terminó el partido siendo un espectador más en la exhibición de su equipo.

JOSÉ RUIZ. Solvente. Dominó su banda y mantuvo a raya a los atacantes xerecistas en su zona. Mostró mucho criterio a la hora de subir, sin volverse loco y priorizando las labores defensivas. Una actuación solvente.

ALONSO. Seguro. Se vio algo condicionado por la cartulina amarilla que vio en la primera puerta, pero concedió poco y mantuvo la concentración. Germán Crespo lo retiró a la hora de juego para evitar una segunda cartulina.

JOSÉ CRUZ. Recuperado. El cordobés llegó a tiempo para ser titular y se mostró totalmente recuperado. No sufrió apenas para defender los balones laterales y solventó su trabajo con suficiencia. Debe ser importante atrás.

EKAITZ JIMÉNEZ. Frenado. La presencia de Simo en la banda izquierda frenó su potencial para sumarse al ataque, pero el vasco se mantuvo firme en defensa y mostró un fuelle físico que le bastó para ganar todos los duelos.

TONI ARRANZ. Agobiado. Se vio superado en el primer tramo del partido por la intensidad del Xerez Deportivo. Le costó asentarse pero poco a poco mostró su buen pie para sacar el balón jugado.

ÁLEX BERNAL. Exquisito. Un trabajo defensivo admirable y una calidad exquisita. El sevillano supo dar salida rápida al balón y fue clave en la jugada del 1-2, que terminó por desequilibrar el partido. Apunta a ser vital en este equipo.

SIMO. Estelar. Empezó el partido con un error que costó un gol, pero se redimió con una actuación estelar, siendo protagonista en los tres primeros goles de su equipo. Se marchó aplaudido por la afición local, que reconoció su enorme talento.

DE LAS CUEVAS. Triplete. Casi sin despeinarse, firmó un triplete con suma facilidad, mostrando que tiene que ser diferencial en esta categoría. La mejor forma de devolver la confianza que Germán Crespo le ha brindado.

LUISMI. Chispazos. No terminó de agarrar continuidad en el juego pese a algunos chispazos de mérito en el primer tiempo. Hizo daño por la derecha pero la exhibición de Simo hizo que el equipo volcara el ataque por el otro costado.

WILLY. Oportuno. Mostró su olfato goleador ya en el tramo final, para apuntillar al cuadro local con el cuarto gol de su equipo. Antes había mostrado su habitual trabajo incansable. Acabó el partido pese a no haber llegado en su mejor estado físico.

BERNARDO. Seguro. Entró en el tramo final para evitar la segunda amarilla a Alonso y cumplió a la perfección, cogiendo minutos que le vendrán bien para estar cuanto antes en disposición de ser titular.

JAVI FLORES. La tuvo. Nada más ingresar al campo, el de Fátima pudo hacer un gol en una acción individual que definió mal. Luego ayudó a su equipo a tener el balón y no sufrir lo más mínimo para asegurar el triunfo.

PUGA. Sobrado. Jugó unos minutos pero mostró un físico sobrado para romper a su par y asistir a Willy en el cuarto tanto de los blanquiverdes. Hizo a la perfección el papel de doble lateral junto a José Ruiz.

OMAR PERDOMO. Testimonial. Primeros minutos del curso para un hombre que debe ir poco a poco entrando en el equipo. Prácticamente no tuvo opciones de aparecer en ataque pero su importancia debe ser progresiva.

CASAS. Listo. Nada más ingresar al campo aprovechó un fallo de Oca para hacer su primer gol de la temporada, demostrando que está dispuesto a aprovechar cada minuto que Germán Crespo le conceda.