Córdoba CF

El Córdoba CF empata con el Tamaraceite y desaprovecha otra bala: resultado, resumen y goles

• El conjunto blanquiverde no puede con un cuadro canario que logró un valioso punto de El Arcángel para depender de sí mismo tras la derrota del Sevilla Atlético con el Cádiz B

• Los cordobesistas se quedan a tres puntos de la segunda plaza

Jesús Álvaro intenta avanzar ante la entrada de Aythami.

Jesús Álvaro intenta avanzar ante la entrada de Aythami. / Miguel Ángel Salas

Minuto 90+. Final en El Arcángel (1-1). El Córdoba CF no puede con el Tamaraceite, que saca un valioso punto de El Arcángel para depender de sí mismo tras la derrota del Sevilla Atlético con el Cádiz B (1-2). Los blanquiverdes siguen cuartos a tres puntos de la segunda plaza, con el goal average perdido con el cuadro hispalense.

Minuto 90+. Álex Robles ve la cuarta cartulina amarilla del Córdoba.

Minuto 90+. Disparo de Moutinho que saca Nauzet y el rechace lo recoge Luismi, pero lanza desviado.

Minuto 90+. Último cambio en el Córdoba. Entra Moutinho por el debutante Puga (1-1).

Minuto 90. Seis minutos de añadido da el colegiado.

Minuto 85. Disparo de Mario Ortiz desde la frontal que ataja sin problemas Nauzet García (1-1).

Minuto 83. Alberto del Moral ve la tercera cartulina amarilla del Córdoba (1-1).

Minuto 82. Tercer y último cambio en el Tamaraceite. Entra Héctor Marrero por Asdrúbal, que fue amonestado previamente por el colegiado (1-1).

Minuto 78. Nuevos cambios en el Córdoba. Germán Crespo da entrada a Piovaccari y Mario Ortiz por Nahuel y Javi Flores (1-1).

Minuto 74. Segundo cambio en el Tamaraceite. Entra Ismael Fajir por Quintero (1-1).

Minuto 72. Segundo cambio en el Córdoba. Entra Álex Robles por De las Cuevas. Con esta permuta, Puga se coloca de extremo y Luismi en la mediapunta (1-1).

Minuto 68. Quintero ve la primera cartulina amarilla del Tamaraceite. Expulsa con roja directa al utillero del Córdoba, Ismael Bolívar.

Minuto 64. Gol del Tamaraceite. Gol de David González, de penalti. El colegiado señaló la pena máxima tras un derribo de Puga sobre el excordobesista López Silva (1-1).

Minuto 61. Primer cambio en el Tamaraceite. Entra Aníbal Padrón por Toni Segura.

Minuto 59. Disparo alto de Nahuel Arroyo. Dominan los blanquiverdes (1-0).

Minuto 55. Goooooool del Córdoba. Gol de Miguel de las Cuevas. Gran triangulación del conjunto cordobesista. Del Moral abre a Luismi y éste mete un preciso pase para que el alicantino marque el 1-0.

Minuto 53. Rechace de Nauzet García que caza Del Moral, pero el disparo del toledano lo sacó David García.

Minuto 46. Arranca la segunda parte en El Arcángel (0-0). Primer cambio en el Córdoba, al dar entrada Germán Crespo a Luismi por Sidibé.

Minuto 45. Descanso en El Arcángel. Se mantiene el empate inicial. El Córdoba estuvo voluntarioso y con ganas de agradar desde el inicio, aunque no tuvo grandes ocasión. La mejor oportunidad fue para un Tamaraceite que tuvo cerca el 0-1 en su segundo acercamiento peligroso al área de Edu Frías.

Minuto 42. Tuvo el Tamaraceite el 0-1. Segura se topó con una buena intervención de Edu Frías y Farrando sacó el peligro.

Minuto 40. Entramos en la recta final de esta primera mitad. El Córdoba vuelve a hacerse con el control, aunque le cuesta llegar con peligro al área de Nauzet García.

Minuto 35. Germán Crespo abronca a Sidibé tras una pérdida del maliense que acaba con un disparo de Jordan que sale fuera tras tocar en Puga.

Minuto 33. Centro desde la izquierda de Nahuel Arroyo que cabecea alto Willy Ledesma.

Minuto 30. Se igualan las fuerzas en el partido. El Tamaraceite intenta tener más la pelota ante un Córdoba que le cuesta llegar ahora al área de Nauzet García.

Minuto 23. Superado el ecuador de la primera mitad, sigue el empate inicial en el marcador. Bajó la intensidad del comienzo del duelo el conjunto blanquiverde.

Minuto 16. El blanquiverde Farrando ve la segunda cartulina amarilla del encuentro.

Minuto 14. Primer acercamiento del Tamaraceite. Disparo de Toni Segura desde la frontal que sale fuera por poco.

Minuto 10. Disparo de De las Cuevas que da en la mano de David García. El colegiado obvió una posible pena máxima.

Minuto 8. Javi Flores ve la primera cartulina amarilla del encuentro tras frenar en falta a Casais.

Minuto 7. Centro de Jesús Álvaro que cabecea Willy y ataja sin problemas Nauzet García.

Minuto 4. Jesús Álvaro lo intentó con un lanzamiento desde fuera del área que salió desviado.

Minuto 1. Disparo de Nahuel Arroyo tras pase de De las Cuevas que sale fuera tras tocar en un defensa canario. Aprieta la lluvia en este arranque del encuentro.

12:00 ¡Arranca el partido en El Arcángel! El Córdoba CF busca volver a la senda triunfal tras dos derrotas consecutivas. La victoria es el único camino para intentar tener alguna mínima opción de pelear por estar en la Primera RFEF.

Todos los espectadores, los 400 posibles, están situados entre la zona de tribuna y anfiteatro.

11:30 El colegiado del encuentro es el extremeño Manuel García Gómez. Ocho partidos arbitrados este curso en Segunda División B, con un balance de tres triunfos locales, dos empates y tres victorias visitantes.

11:25 El once inicial del Tamaraceite es el siguiente: Nauzete García; Aythami, David García, Alberto, Jordan; David González, Toni Segura; Casais, Asdrúbal, López Silva; y Quintero.

En el banquillo estarán Raúl Perera; Héctor Marrero, Alexis Ramos, Juan Andrés, Eros Delgado, Ismael Fajir, Aníbal Padrón y Alejandro Pérez.

11:20 El nuevo preparador blanquiverde revoluciona su primer once inicial. Hasta cinco novedades respecto al último en Cádiz. Edu Frías vuelve a la portería en lugar de Becerra. Puga, la gran novedad de la alineación, le gana el sitio a Álex Robles en el lateral derecho, mientras Farrando ocupa la vacante del sancionado Bernardo. Javi Flores acompañará a Del Moral en el doble pivote y De las Cuevas jugará de enganche, por lo que Mario Ortiz queda relegado al banquillo. Sidibé vuelve a la derecha en lugar de Moutinho.

11:15 Ya conocemos el once inicial del Córdoba CF. German Crespo apuesta por Edu Frías en portería, con una defensa compuesta por Puga, Farrando, Djetei y Jesús Álvaro. En el doble pivote estarán Alberto del Moral y Javi Flores. Por delante, en la derecha estará Moussa Sidibé, con Nahuel Arroyo a la izquierda y De las Cuevas de enganche. Punta de ataque para Willy Ledesma.

En el banquillo quedan Becerra, Piovaccari, Moutinho, Álex Robles, Mario Ortiz, Traoré, Alberto Espeso, Luismi y Visus.

Los dos descartes, que se han quedado fuera de la lista definitiva, han sido Carlos Valverde y Alberto Ródenas

10:00 ¡Buenos días! Arrancamos nuestra transmisión en directo del importante duelo que este domingo a las 12:00 disputa el Córdoba CF en El Arcángel ante el Tamaraceite. El conjunto blanquiverde quiere seguir agarrado a sus escasas opciones de alcanzar la Primera RFEF, para lo que está obligado a ganar a un equipo canario que sí depende de sí mismo.

Una derrota dejaría a los cordobesistas al borde del KO, en función al resultado que consiga el Sevilla Atlético ante el Cádiz B. En el estreno de Germán Crespo, se esperan novedades en el once inicial y un nuevo aire en el equipo, con la esperanza de que la vuelta de tuerca del cambio en el banquillo sirva para reflotar el ánimo de un grupo muy tocado.

Mientras ambos técnicos confirman sus onces iniciales para el partido, vamos a repasar la previa del encuentro, así como la convocatoria que ofreció Germán Crespo, con presencia de varios jóvenes del filial blanquiverde.