Córdoba CF

El Córdoba CF entierra buena parte de sus opciones ante el Real Murcia: resultado, resumen y goles

• Los blanquiverdes se juegan buena parte de sus opciones de estar arriba ante otro rival directo

Willy Ledesma le gana la acción a Miguel Muñoz en el gol que abrió el partido ante el Real Murcia. / Juan Ayala

Resumen del Córdoba CF - Real Murcia

Minuto 90+ Final del partido (2-2). El Córdoba se deja dos puntos que pueden enterrar sus opciones de colarse entre los tres primeros, aunque ahora mismo el equipo seguirá en ese tercer puesto.

Minuto 90+ Trata de defender el punto el Córdoba, ya sin fuerzas para buscar el ataque. El Murcia lo intenta con poco fuelle también.

Minuto 90+ Agota los cambios el Córdoba. Xavi Molina entra por Sidibé, que no se había recuperado de la dura entrada que recibió hace ya varios minutos.

Minuto 90+ El Córdoba lo intenta pero ya con más corazón que piernas, después del esfuerzo de jugar media hora con un jugador menos. Fuera ahora un córner el Real Murcia, que también anda justo de fuerzas ya.

Minuto 90 Cuatro minutos de añadido, en los que un gol cambia todo para ambos equipos.

Minuto 87 Contra desaprovechada por Piovaccari, que pecó de egoísmo y no cedió el balón a Sidibé cuando se encontraba en franquía para encarar a Champagne. Mala idea si cada uno quiere hacer la guerra por su cuenta en el Córdoba.

Minuto 85 Ve la cartulina amarilla Edu Luna, que ha parado con mucha violencia un contragolpe de Sidibé.

Minuto 83 Agota los cambios el Murcia. Se marchan Abenza y Fuentes, por Ripoll y Ferrer.

Minuto 82 Falta valiosa que fuerza Piovaccari, que se había ido al ataque en solitario. Consigue salvarla el Murcia sin peligro.

Minuto 81 Mucha lucha en el centro del campo y nerviosismo por ambos bandos. El Murcia parece atascarse un poco cuando más favorable tenía el partido para ir a buscar los tres puntos.

Minuto 79 Lo intentaba ahora Piovaccari, que fue trabajo por un defensa sin que Muresan Muresan viera nada punible.

Minuto 78 Amarilla a Youness por ua fuerte entrada sobre Alberto del Moral. Primera amonestación para un jugador grana.

Minuto 76 De nuevo juego de ida y vuelta, y la sensación de que el partido se romperá por algún lado antes del final.

Minuto 74 Falta lateral que vuelve a botar Jesús Álvaro sin consecuencias. Al menos esta vez el Córdoba evitó el descalabro en el repliegue defensivo.

Minuto 72 Doble cambio en el Córdoba. Entran Piovaccari y Luismi y se marchan Ródenas y Willy. Busca refrescar Pablo Alfaro el ataque, porque su equipo tiene que buscar el triunfo pese a estar con un jugador menos.

Minuto 69 Complicado el panorama ahora para el Córdoba, que ve como el Real Murcia juega a placer con un hombre más y buscando el triunfo.

Minuto 66 Doble cambio en el Real Murcia. Entran Marcos Mendes y Melgar y se marchan Molinero y Toril.

Minuto 65 Gol del Real Murcia. Marca Gurdiel el empate (2-2). Surrealista la acción del Córdoba, que sacó una falta en campo contrario y ha permitido una contra a placer para el conjunto grana.

Minuto 63 Lo intentaba de nuevo el Real Murcia, con Molinero muy activo por el carril izquierdo. Despejó Djetei el balón a córner. Le va a tocar sufrir al cuadro local en inferioridad numérica.

Minuto 61 Primera permuta también en el Córdoba. Se marcha Nahuel Arroyo y entra Sidibé, que se preparaba para relevar a Valverde cuando el sevillano ha sido expulsado.

Minuto 60 Primer cambio en el Murcia. Youness entra por Yeray.

Minuto 58 Expulsado Carlos Valverde, por una entrada en la que chocó con Molinero. Muresan Muresan cumpliendo con su media de tarjetas en un partido que para nada está siendo duro.

Minuto 57 Disparo lejano de Yeray que atrapa sin problemas Edu Frías. Se prepara un primer cambio en el Real Murcia, ya está listo Youness para entrar. En el Córdoba se cambia Sidibé, que saldrá en breve.

Minuto 54 Muy encerrado el Córdoba, demasiado, y el Real Murcia intentando entrar por la izquierda, a base de buenos centros de Molinero.

Minuto 52 Espera replegado ahora el Córdoba tratando de cazar a la contra al Murcia, que se ve obligado a atacar ahora para voltear el marcador.

Minuto 50 ¡Goooooool de Willy! Segundo gol del punta blanquiverde, que cazó a la perfección el rechazo de Champagne a un primer disparo de Mario Ortiz. Vuelve a adelantarse el Córdoba (2-1).

Minuto 48 Centro de Nahuel desde la izquierda que rechaza un central murcianista, mientras los blanquiverdes pedían mano.

Minuto 46 Arranca la segunda parte en El Arcángel, con 1-1 en el marcador y los mismos protagonistas, sin cambios por parte de ambos equipos.

Minuto 45+ Final de la primera parte en El Arcángel. Willy adelantó a los blanquiverdes, pero Toril puso la igualada en unos primeros 45 minutos sin dominador claro.

Minuto 45 Lo intentó ahora Willy con un disparo lejano que se envenenó y a punto estuvo de sorprender a Champagne. El partido se encamina ya hacia el descanso.

Minuto 43 Vaya ocasión acaba de regalar Carlos Valverde. Abenza se equivoca en el pase y habilita a Willy, que cede al extremo, quien con todo a favor remata contra el cuerpo de un defensa.

Minuto 41 Remata alto Alberto del Moral tras una buena jugada colectiva del Córdoba por la izquierda. Tratan de reaccionar los de Alfaro, que han recibido un mazazo con el tanto de Toril, quien por cierto de momento se mantiene en el partido pese a sus molestias.

Minuto 40 Problemas físicos ahora para Toril, que pide las asistencias y parece que no podrá seguir.

Minuto 39 Nuevo acercamiento del Real Murcia, que pedía penalti tras caer Abenza en el área local. No señaló nada Muresan Muresan, que estaba encima de la jugada.

Minuto 37 Gol del Real Murcia. Empata Toril con un gran cabezazo tras centro de Gurdiel desde la derecha. Se palpaba la sensación de descontrol en el Córdoba, que lo ha pagado caro.

Minuto 35 Muchas idas y venidas ahora sin control por parte del Córdoba y la sensación de que los blanquiverdes sufren para jugar con el marcador a favor. Sigue el 1-0.

Minuto 31 Djetei regala un córner con un mal rechazo a centro de Molinero. No termina de mostrar seguridad atrás el Córdoba.

Minuto 29 La tiene el Córdoba ahora con más calma, intentando elaborar desde atrás y sin tirar tanto de pases verticales.

Minuto 27 Parece que ha equilibrado algo más el partido el Córdoba, que estaba sufriendo con las internadas del Murcia por banda. Tratan los de Alfaro de serenarse y tener más el balón.

Minuto 25 Segunda tarjeta amarilla, en esta ocasión para Farrando, que ha derribado a Fuentes cuando se marchaba para sacar el centro.

Minuto 23 Amarilla para Carlos Valverde, la primera del encuentro, por derribar a un rival con una entrada por abajo.

Minuto 19 Turno para el Córdoba, que llegó bien a la contra por banda derecha, pero el centro de Farrando se paseó sin encontrar rematador.

Minuto 17 Otro remate del Real Murcia con cierto peligro, fue Abenza en esta ocasión, pero el balón lo desvió su propio compañero Toril.

Minuto 15 Alberto del Moral remata el córner y obliga a estirarse a Champagne para sacarla de nuevo a la esquina.

Minuto 14 Ocasión clarísima para el Córdoba. Centro de Jesús Álvaro desde la izquierda y remata Carlos Valverde en el segundo palo. Champagne ha enviado a córner lo que era el 2-0 de los blanquiverdes, saliendo ahora muy bien al contragolpe.

Minuto 10 Lo intenta ahora el Real Murcia, con un disparo raso de Molinero desde fuera del área que se pierde fuera por poco. Los granas intentan reaccionar a ese primera mazazo del Córdoba, que se ha adelantado en una jugada de oportunismo de Willy.

Minuto 8 ¡Gooooool del Córdoba! Willy gana un balón suelto en el área y con la punta de la bota bate sin problemas a Champagne. Primer tiro a puerta y primer gol de los blanquiverdes, que encarrilan pronto el partido. 1-0 en El Arcángel.

Minuto 5 Ha salido enchufado el Murcia, presionando muy arriba y dificultando la salida de balón del Córdoba, algo nervioso en estos primeros compases.

Minuto 3 Toril tiene la primera ocasión del partido, con un remate de cabeza que ha blocado sin problemas Edu Frías.

18:00 ¡Arranca el partido en El Arcángel! El Córdoba CF, a por tres puntos vitales en su pelea por acabar la primera fase entre los tres primeros.

17:35 Hasta cinco cambios presenta en su alineación Pablo Alfaro respecto al último partido de liga. Jesús Álvaro parte de inicio por Berto Espeso en el carril izquierdo de la defensa. Alberto del Moral vuelve tras cumplir sanción al doble pivote junto a Mario Ortiz, suplente en la última jornada, que sienta a Xavi Molina. En la parte ofensiva, Valverde le gana el sitio a De las Cuevas y Willy a Piovaccari.

De las Cuevas, algo renqueante aún de sus problemas físicos, y Moutinho, son los dos descartes de Pablo Alfaro, que convocó a 22 futbolistas tras el último entrenamiento.

17:22 También conocemos ya el once inicial del Real Murcia. Los granas salen con Champagne en portería, acompañado en defensa por Molinero, Miguel Muñoz, Edu Luna y Yeray. En el centro del campo estarán Abenza y Verza, con Carrillo por delante, acompañado por Gurdiel y Fuentes en las bandas. La referencia ofensiva será Toril.

17:18 Ya conocemos la alineación del Córdoba CF. Los blanquiverdes salen con Edu Frías en portería, defensa para Farrando, Bernardo, Djetei y Jesús Álvaro. En el centro del campo estarán Alberto del Moral y Mario Ortiz, con Ródenas como enganche y Valverde y Nahuel en las bandas. En la punta de ataque, Willy le gana el sitio a Piovaccari de inicio.

16:00 ¡Buenas tardes! Arrancamos la retransmisión en directo del Córdoba CF - Real Murcia. A partir de ahora os vamos a contar todo lo que suceda en El Arcángel en este decisivo encuentro para ambos equipos.

El Córdoba necesita ganar para seguir enganchado a la tercera posición, ante un Murcia que apura sus opciones en El Arcángel de alcanzar ese mismo objetivo. Los pimentoneros, que parten con un punto menos que el CCF, tendrán que buscar los tres puntos como única vía para seguir aspirando al ascenso a Segunda División.

Mientras ambos equipos confirman sus alineaciones iniciales, vamos a repasar la previa del encuentro, así como la convocatoria y bajas que presentan los dos conjuntos.