Córdoba CF

El Córdoba CF cae de manera cruel ante el Betis Deportivo: resultado, resumen y goles

• El filial remonta en el descuento y condena a los blanquiverdes a la quinta plaza

Djak Traoré intenta el disparo ante Callejón, del Betis Deportivo.

Djak Traoré intenta el disparo ante Callejón, del Betis Deportivo. / Juan Ayala

Minuto 90+ ¡Final del partido en El Arcángel! La fiesta es para los visitantes, que acaban terceros. El Córdoba acaba quinto la primera fase, con 27 puntos, y tendrá que pelear por las dos últimas plazas para la Primera RFEF.

Minuto 90+ Gol del Betis Deportivo. Mizzian hace el segundo culminando una contra. Mazazo enorme para el Córdoba, castigo inmerecido (1-2).

Minuto 90 Gol de Rebollo. El meta visitante subió a rematar un córner y ha rematado solo en el área pequeña. Iguala el Betis Deportivo y ahoga las opciones del Córdoba CF (1-1).

Minuto 89 En El Arcángel la atención está ya en las noticias que llegan desde Sevilla, pese a que los de Alfaro aún tiene que pelear para asegurar su victoria.

Minuto 88 El Córdoba trata de defender ahora en inferioridad numérica, con Piovaccari en punta para cualquier balón en largo. El Betis Deportivo anda justo de fuelle ya.

Minuto 86 Mientras tanto, el Córdoba tendrá que acabar con diez jugadores por lesión de Alberto del Moral.

Minuto 86 Gol del Sevilla Atlético ante el Yeclano. Iván, de penalti, adelanta a los suyos y saca al Córdoba de las tres primeras plazas.

Minuto 85 Juego detenido por un choque que ha dejado muy tocado a Alberto del Moral.

Minuto 84 Clara ocasión de Valverde, bien habilitado por Piovaccari, pero su disparo se va muy alto.

Minuto 82 Remata muy alto de Raúl, el punta del Betis Deportivo, que lo intenta como puede.

Minuto 81 Córner para el Betis Deportivo. Lo remata Ndo desviado por poco.

Minuto 80 Buen disparo de Piovaccari ahora que repele Rebollo. El italiano lo hizo todo solo y a punto estuvo de batir al meta visitante.

Minuto 78 Se retira lesionado Djak Traoré, que en un mal giro se ha hecho daño en la rodilla. Entra Xavi Molina en su lugar y Alfaro que vuelve a quedarse sin usar más de tres cambios.

Minuto 76 Intenta Piovaccari dar algo de aire a su equipo en la presión, porque ya el bajón físico del Córdoba es evidente. Más que justificado, por otro lado, después del trabajo hecho hasta el momento.

Minuto 73 Agota sus cambios el Betis Deportivo. Se marchan Rodri y Julio Alonso, por Ndo y Mizzian.

Minuto 72 Se prepara Piovaccari para entrar en el terreno de juego, en sustitución de un Willy que se ha dejado el alma en la presión.

Minuto 70 Salva el Córdoba ahora un balón que le quedó en franquía a Raúl tras un rechazo. Córner para el filial.

Minuto 69 Falta en la frontal del área que bota Jesús Álvaro pero su disparo se pierde alto.

Minuto 68 Se lucha cada balón en el partido, con mucha entrega por ambos equipos. Y mientras tanto en Sevilla todo sigue igual, el filial del Sevilla no puede de momento con el Yeclano (0-0).

Minuto 66 Gran centro de Nahuel que no alcanza Valverde de milagro, salvo un defensa el cabezazo del extremo derecho blanquiverde.

Minuto 63 Centro de Djak Traoré que remata Willy pero despeja un defensa. Acto seguido Jesús Álvaro gana línea de fondo y su disparo lo repele Rebollo. Willy no acertó a conectar en el rechazo. Gran ocasión ahora para el Córdoba.

Minuto 62 Amarilla a Callejón por cortar una contra claramente. Otra permuta en el Betis Deportivo. Juan Serrano toma el sitio de Marchena.

Minuto 61 Salida dubitativa de Edu Frías que no ha sabido aprovechar el Betis Deportivo. El partido cobra ritmo ahora y el Córdoba se aferra en campo propio con las líneas juntas tratando de contragolpear.

Minuto 58 Primer cambio en el Córdoba CF. Carlos Valverde ocupa el puesto de Moutinho.

Minuto 57 Intenta soltarse el Córdoba y recuperar el buen ritmo de la primera parte, aunque lógicamente el despliegue físico ya se va notando.

Minuto 55 El balón comienza a ser monopolio del filial, tiene el Córdoba que aclarar ideas porque hay mucho partido por delante y no se puede encerrar ya.

Minuto 53 Ha dado un pasito adelante el Betis Deportivo en este primer tramo de la segunda parte. Los verdiblancos saben que tienen que buscar la remontada para buscar el tercer puesto.

Minuto 51 La primera amarilla del partido es para Mario Ortiz, por una falta en la presión a un jugador verdiblanco.

Minuto 49 Fuerza un córner el Betis Deportivo, que entraba ahora por el perfil diestro de su ataque. Hasta por dos veces conjuró el peligro el conjunto blanquiverde.

Minuto 47 Sí que había cambios, en el Betis Deportivo. Fran Delgado y Baena entran por David Carmona y David Ramos.

Minuto 46 Arranca la segunda parte en El Arcángel, sin cambios en ambos equipos.

Descanso en todos los campos y el UCAM Murcia que ha empatado en Granada ante el Recreativo (1-1). Ahora mismo, el Córdoba sería tercero ya que el Sevilla Atlético no pasa del empate (0-0) ante el Yeclano.

Minuto 45 Descanso en El Arcángel. Vale el gol de Jesús Álvaro, en una gran primera parte de los blanquiverdes, que ganan de forma merecida (1-0).

Minuto 43 Partido camino del descanso con buenas sensaciones para el Córdoba, que sigue atosigando a su rival en la presión y no dejándole pensar más allá de su campo. Buen esfuerzo de los blanquiverdes, que ahora mismo tienen el duelo controlado.

Minuto 42 Disparo de Djak Traoré que se marcha desviado por poco. Valiente el Córdoba y clarividente con balón, lo nunca visto esta temporada.

Minuto 40 Sigue atacando el Córdoba, mucho más enchufado que su rival. Los blanquiverdes intentan buscar el segundo antes del descanso.

Minuto 36 A esta hora, los resultados en otros campos colocan al Córdoba en segunda posición. El UCAM Murcia sigue perdiendo en Granada (1-0) y el Sevilla Atlético empata con el Yeclano (0-0).

Minuto 35 Goooooooool de Jesús Álvaro. Gran jugada del Córdoba por la izquierda, Willy centra, la deja pasar Mario Ortiz, y el zurdo aparece en un lugar inusual para él y anota un golazo. Se adelantan los blanquiverdes, que lo venían mereciendo.

Minuto 34 Otro buen centro de Álex Robles lo ataca Nahuel al bote pronto pero no logra enviar su cabezazo entre los tres palos.

Minuto 33 Remata Willy en el segundo palo y el balón se pierde manso por la línea de fondo. La zaga del Betis Deportivo está de momento muy solvente.

Minuto 32 La enésima internada de Nahuel por el carril zurdo da otro córner al Córdoba. A ver si los blanquiverdes son capaces de aprovechar un balón parado para desequilibrar el partido.

Minuto 31 Fuerza un córner el Betis Deportivo, pero Edu Frías se hace con el balón en el saque del mismo. Atento el meta blanquiverde.

Minuto 30 Dispara flojo ahora Alberto del Moral, después de una nueva internada de Nahuel por la izquierda. Sigue el 0-0 en el marcador de El Arcángel.

Minuto 29 Mantiene el orden el Córdoba, aunque ahora no encuentra el camino claro en ataque. Los blanquiverdes saben que el partido es largo.

Minuto 26 Se bota sin consecuencias la falta, despejó la zaga visitante un buen envío, duro y colocado, de Moutinho.

Minuto 25 Buena jugada colectiva del Córdoba, que fuerza una nueva falta en el perfil izquierdo. Hace mucho daño por ahí Nahuel cuando encara a David Carmona.

Minuto 23 Baja un poco el ritmo del partido, algo lógico teniendo en cuenta que ninguno de los dos equipos quiere tomar riesgos innecesarios en esta primera parte.

Minuto 20 Transmite buenas sensaciones el Córdoba, que apuesta por tener el balón y atacar por bandas con los laterales muy ofensivos. De momento, eso sí, el filial aguanta bien plantado.

Minuto 17 Bien plantado el Córdoba, que recupera el balón con facilidad ante un impreciso filial.

Minuto 15 Lo intenta Moutinho con un disparo potente que repele la zaga desde la izquierda. Ha entrado bien en el partido el Córdoba.

Minuto 13 Nueva falta peligrosa que fuerza Nahuel Arroyo en el perfil izquierdo del ataque blanquiverde. Rechaza la zaga bética el centro de Jesús Álvaro.

Minuto 12 Ocasión clarísima para el Córdoba, con disparo de Nahuel tras el saque de esquina que se marcha desviado por muy poco.

Minuto 10 Falta peligrosa que fuerza Willy en su briega con Simón. Jugada ensayada del Córdoba que acaba en un nuevo saque de esquina.

Minuto 9 Intenta mover el Córdoba el balón con paciencia y buscar después a Moutinho y Nahuel por bandas. Han salido con ganas los de Alfaro.

Minuto 7 Remata con intención Willy un buen centro de Moutinho a pierna cambiada, pero el balón se marcha fuera.

Minuto 6 Nuevo acercamiento por banda izquierda ahora del Córdoba, con Jesús Álvaro forzando el saque de esquina.

En Granada, el Recreativo ya gana al UCAM Murcia (1-0), resultado que sonreiría al Córdoba si es capaz de imponerse al Betis Deportivo y el Sevilla Atlético no gana. En ese caso, los de Alfaro acabarían segundos.

Minuto 4 Gran centro de Álex Robles desde la derecha y Willy que intentó rematar, siendo obstaculizado por un defensa. El árbitro pitó fuera de juego, aunque era bastante dudoso.

Minuto 3 Córner que regala el Córdoba con un fallo defensivo que le pudo costar caro. Lo rechaza la defensa blanquiverde.

Minuto 1 Mario Ortiz se coloca por delante del doble pivote defensivo, como parecía indicar el once inicial de Alfaro.

12:00 ¡Arranca el partido en El Arcángel! Las ilusiones del cordobesismo, en 90 minutos. Habrá que estar también pendiente de lo que suceda en otros campos, de lo que informaremos puntualmente.

11:30 La hoja de alineaciones del partido trae una sorpresa. El árbitro del encuentro será finalmente el madrileño Pérez Hernández, y no el onubense Quintero González, como estaba previsto.

11:05 El once inicial del Betis Deportivo es el siguiente: Rebollo; David Carmona, Luis Martínez, Simón Lecea, Julio Alonso; Callejón, Marchena; David Ramos, Rodri, Calderón; y Raúl García de Haro.

En el banquillo estarán Carlos Marín, Geovanni, Kike Hermoso, Fran Delgado, Baena, Chema Núñez, Juan Serrano, Ndo y Mizzian.

11:00 Ya conocemos el once inicial del Córdoba CF, que presenta dos novedades, con la entrada de Álex Robles por el sancionado Farrando y de Djak Traoré en lugar de Javi Flores. Alfaro apuesta por Edu Frías en portería, defensa para Robles, Djetei, Bernardo y Jesús Álvaro, doble pivote para Traoré y Alberto del Moral, con Moutinho, Mario Ortiz y Nahuel Arroyo en la mediapunta, más Willy en la vanguardia.

En el banquillo quedan Becerra, Xavi Molina, Piovaccari, De las Cuevas, Carlos Valverde, Berto Espeso, Javi Flores, Núñez y Sidibé. El joven Luismi es el descarte de Alfaro para este partido.

10:00 ¡Buenos días! Arrancamos desde ya nuestra transmisión en directo del duelo entre el Córdoba CF y el Betis Deportivo, partido que supone el cierre de la primera fase para ambos equipos y que se disputará en El Arcángel desde las 12:00.

Los blanquiverdes llegan con esperanzas de conseguir en la última jornada de la primera fase un puesto entre los tres primeros, para seguir peleando por el ascenso a Segunda División, al tiempo que asegurarían la presencia en la Primera RFEF. Para ello, el Córdoba no depende de sí mismo, aunque sus cuentas son bastante simples. El conjunto cordobesista necesita ganar al filial del Betis y que el Sevilla Atlético no haga lo propio ante el Yeclano, es decir, que pierda o empate.

De lo contrario, el conjunto entrenado por Pablo Alfaro se quedará sin opción de pelear por volver a Segunda División y tendrá que buscar un puesto en la Primera RFEF por la segunda vía, luchando con los equipos que queden del cuarto al sexto en ambos subgrupos.

Antes de que los dos equipos ofrezcan sus alineaciones iniciales, vamos a repasar la previa del encuentro, así como la convocatoria del Córdoba, de la que se tendrá que caer a última hora un jugador, pues Alfaro citó a 21 hombres tras el último entrenamiento.