Tamaraceite - Córdoba CF

El Córdoba CF rompe su racha triunfal tras empatar con el Tamaraceite: resultado, resumen y goles

• Los blanquiverdes, que se adelantaron pronto por medio de Willy, se dejan dos puntos en tierras canarias en un partido que se le escapó en la recta final tras encajar el tanto de la igualada de Carlos Cid

Willy, durante el lanzamiento del penalti en el Juan Guedes.

Willy, durante el lanzamiento del penalti en el Juan Guedes. / Córdoba CF

Minuto 90+ Final del encuentro en el Juan Guedes. Los blanquiverdes rompen su buena racha de triunfos tras empatar ante un Tamaraceite que niveló el pleito en la final del duelo. Los de Germán Crespo, que el miércoles jugarán la Copa RFEF ante la Balona, se dejan dos puntos en tierras canarias, aunque se mantendrán una jornada más en la cima de la tabla.

Minuto 90 Se añaden tres minutos sobre el tiempo reglamentario.

Minuto 83 Gol del Tamaraceite. Gol de Carlos Cid. El jugador local bate a Felipe Ramos con un remate ajustado al palo derecho de la portería de Felipe Ramos (1-1).

Minuto 81 Más cambios en los dos equipos. Pachi Castellano da entrada a Yadam Santana y Carlos Cid por David González y Eros, mientras Germán Crespo apuesta por Omar Perdomo por Simo (0-1).

Minuto 81 Se entra en la recta final del partido y de nuevo la tuvo López Silva con un lanzamiento de falta directa que salió fuera por poco (0-1).

Minuto 75 Pase de Willy a Casas, pero el de La Rambla se encuentra con la buena intervención de Javi Sánchez (0-1).

Minuto 72 Remate de Willy Ledesma desde la frontal del área que sale ajustado al palo izquierdo de la portería de Javi Sánchez (0-1).

Minuto 65 Doble cambio en el Córdoba CF. Germán Crespo da entrada a Casas y Viedma, que debuta como cordobesista, por Adrián Fuentes y Toni Arranz (0-1).

Minuto 62 Ekaitz Jiménez ve la tercera amarilla para el Córdoba CF (0-1). El vasco sufrió una dura entrada de Eros, que no vio el colegiado.

Minuto 59 Saque de esquina botado por López Silva que tiene que sacar con los puños arriba Felipe Ramos (0-1).

Minuto 58 Pachi Castellano mueve también el banquillo tras dar entrada a Dani Zizu por Julio Báez (0-1).

Minuto 55 Internada por la banda izquierda de Simo que acaba con un disparo desde la frontal del área de Álex Bernal que sale ajustado al palo izquierdo de la portería de Javi Sánchez (0-1).

Minuto 50 Segunda amarilla para los blanquiverdes. Ortega Herrera amonesta a Toni Arranz (0-1).

Minuto 46 Arranca la segunda mitad en el Juan Guedes. Germán Crespo movió el banquillo y dio entrada a Luismi por Puga (0-1).

Minuto 45+ Final de la primera mitad en el Juan Guedes. Los blanquiverdes se marchan a vestuarios con ventaja tras el gol tempranero de Willy Ledesma. Tras el gol, el Tamaraceite tuvo más la pelota, pero no ha creado peligro a Felipe Ramos. Por su parte, los de Germán Crespo no estuvieron acertados en los metros finales para ampliar la diferencia.

Minuto 45 Falta botada por López Silva que saca Felipe Ramos en la primera ocasión peligrosa de los locales (0-1).

Minuto 44 Carlos Puga ve la primera amarilla para un jugador del Córdoba CF tras frenar en falta a Carlos González (0-1).

Minuto 40 Primera cartulina amarilla del encuentro. Ortega Herrera amonesta a López Silva (0-1).

Minuto 36 El Córdoba CF vuelve a crear peligro en el área de Javi Sánchez. Un centro de Willy lo saca Ojeda cuando Simo está preparado para rematar al fondo de la red (0-1).

Minuto 26 Lo intenta el Córdoba CF, pero el disparo de Willy Ledesma se marcha alto (0-1).

Minuto 23 El Tamaraceite mantiene la pelota y se acerca las inmediaciones de un Felipe Ramos seguro. Los blanquiverdes buscan la salida a la contra para poner tierra de por medio (0-1).

Minuto 17 Primer saque de esquina para los locales tras una pérdida de Bernardo Cruz en la salida del balón (0-1).

Minuto 12 El Tamaraceite intenta hacerse con el control del partido. López Silva y David González empiezan a tener más el balón ante un Córdoba CF ordenado e intenso (0-1).

Minuto 6 Mantiene la intensidad el conjunto blanquiverde ante un Tamaraceite que está noqueado en este arranque de partido (0-1).

Minuto 4 Goooool del Córdoba CF. Goooool de Willy Ledesma. El de Torremejía sigue su vínculo con el gol tras marcar esta pena máxima en el Juan Guedes (0-1).

Minuto 3 El colegiado pita una pena máxima de Marrero sobre Adrián Fuentes.

Minuto 2 El Córdoba CF arranca arranca con fuerza el partido. El colegiado señaló una falta de Willy a Omar cuando tenía ya la vista en la portería local. Acto seguido, un lanzamiento de Simo que sale fuera tras tocar Javi Sánchez.

13:00 ¡Arranca el partido en el Juan Guedes!. El Córdoba CF busca su quinto triunfo, mientras que el Tamaraceite quiere cerrar su primera victoria.

El colegiado del encuentro es el valenciano Ortega Herrera.

12:25 También conocemos ya el once inicial del Tamaraceite. Los canarios salen con el cordobés Javi Sánchez en portería, acompañado en defensa por Aythami, Héctor Marrero, Dani Ojeda y Ramsés Perdomo. En el centro del campo estarán Leo Ramírez y Julio Báez, con David González como enganche y Carlos González y López Silva en las bandas. En la punta de ataque, Eros sale de partida.

En el banquillo están Raúl Perera (ps), Alejandro Pérez, Juan Andrés, Yadam Santana, Dani Zizu, Carlos Cid y Pedro Alemán.

12:20 Germán Crespo introduce tres novedades en el once inicial respecto al de la anterior cita con el Don Benito, al dar entrada a Bernardo Cruz, Puga y Simo por José Alonso, Luismi y Omar Perdomo. El miércoles tiene el Córdoba CF la eliminatoria de la Copa RFEF ante la Balompédica Linense (Municipal de La Línea, 17:00).

12:15 Ya conocemos la alineación del Córdoba CF. Los blanquiverdes repiten el once inicial que ganó en Chapín. De este modo, Germán Crespo sale con Felipe Ramos en portería, defensa para José Ruiz, José Cruz, Bernardo Cruz y Ekaitz Jiménez. En el centro del campo estarán Toni Arranz y Álex Bernal, con Adrián Fuentes como enganche y Puga y Simo en las bandas. En la punta de ataque, Willy sale de inicio.

En el banquillo están Carlos Marín (ps), José Alonso, Viedma, Visus, Omar Perdomo, Luismi y Antonio Casas.

11:00 ¡Buenos días! Arrancamos ya nuestra retransmisión en directo del Tamaraceite - Córdoba CF, en la que te llevaremos minuto a minuto todo lo que suceda antes, durante y después del encuentro correspondiente a la quinta jornada del Grupo IV de Segunda RFEF. El Córdoba CF visita territorio canario con la ambición de sumar su quinto triunfo consecutivo ante un rival que todavía no conoce la victoria después de un mes de competición.

Los de Germán Crespo, que viajaron el viernes hacia Las Palmas de Gran Canaria, han tenido tiempo de aclimatarse a la isla pero afrontarán de verdad una prueba de fuego en el deficiente césped artificial del Juan Guedes. El técnico ha preferido no ensayar sobre esa superficie durante toda la semana para evitar lesiones, y sus jugadores solo han hecho el entrenamiento del sábado en esa superficie, ya en suelo canario. Por lo tanto, la adaptación a ese terreno de juego será fundamental para que los blanquiverdes puedan rendir al nivel que vienen mostrando.

Mientras ambos técnicos confirman sus alineaciones, vamos a repasar la previa del encuentro y los posibles onces iniciales, así como la convocatoria que ofreció el conjunto cordobesista, con un par de novedades reseñables.