Córdoba CF

Ramo Andrés, el árbitro designado para el Córdoba CF - Atlético Baleares

Ramo Andrés,  durante el CCF - Mérida del curso pasado.

Ramo Andrés, durante el CCF - Mérida del curso pasado. / Juan Ayala

Armando Ramo Andrés es el colegiado designado por el Comité Técnico de Árbitros para dirigir el encuentro de este domingo entre el Córdoba CF y el Atlético Baleares (El Arcángel, 12:00), duelo de la vigesimoséptima jornada en el Grupo 2 de Primera Federación. El árbitro zaragozano, a sus 32 años, ha coincidido en una ocasión con el conjunto blanquiverde, cita saldada con derrota.

Ramo Andrés cumple su quinta temporada en la tercera categoría del fútbol español, la tercera en Primera Federación. El árbitro perteneciente al comité maño ha dirigido hasta la fecha 54 encuentros, con un balance de 22 triunfos locales, 19 empates y 13 victorias visitantes. Con 287 tarjetas amarillas, tiene un promedio de más de cinco por encuentro. Además, ha mostrado un total de nueve cartulinas rojas.

El único precedente de Ramo Andrés con el Córdoba CF data del ejercicio 22-23. Los blanquiverdes se enfrentaron al Mérida en El Arcángel, cita en la que los de Germán Crespo acabaron perdiendo por 1-2. Simo adelantó a los locales en el minuto 3 de partido, pero Busi y Viñuela dieron la vuelta al envite en la segunda mitad.

Da la casualidad que el técnico del Mérida era Juanma Barrero, el actual preparador del Atlético Baleares, equipo que visitará este domingo El Arcángel. Además, Ramo Andrés ha dirigido al cuadro insular en una ocasión también. Fue en la campaña pasada en el duelo que acabó en empate a uno ante el Arnedo para los de Palma de Mallorca.

El domingo, Armando Ramo Andrés estará asistido en las bandas por Samuel Sanz Torcal y Bilal Jaadar Mokhtari como jueces de línea. El papel de cuarto árbitro lo desempeñará José Antonio Palomares Gutiérrez.