Fútbol

La cordobesa Lucía Moral 'Wifi', campeona de Europa con España sub 19

• La delantera del Córdoba Femenino conquista el título continental junto a sus compañeras tras derrotar en la final del torneo a Noruega por un agónico 2-1

Las jugadoras de la selección española sub 19 celebran el título conquistado.

La cordobesa Lucía Moral Wifi se ha proclamado campeona de Europa como parte de la selección española sub 19 que ha disputado la Eurocopa de la categoría, celebrada en la República Checa. El combinado español ha derrotado en la gran final a Noruega (2-1), gracias a un gol en el tiempo de descuento que dejó el título en bandeja al equipo entrenado por Pedro López.

Wifi, delantera del Córdoba Femenino, tuvo que vivir la final desde el banquillo, sufriendo junto al resto de sus compañeras por lo emocionante del duelo ante Noruega. De hecho, las nórdicas se adelantaron en el marcador en el primer tiempo y antes del descanso Ane Elexpuru volvió a poner las tablas en el marcador.

El combinado español vio como se le anulaba un gol por un supuesto fuera de juego inexistente y, después de sufrir las acometidas de Noruega, pudo por fin llevarse el partido gracias a un gol de Julia Bartel cuando apenas faltaba un minuto para el final del encuentro.

Con el éxito conseguido en la República Checa, la cordobesa Wifi se consolida como la más firme promesa del fútbol femenino en Córdoba. La jugadora blanquiverde ha ido progresando en los últimos años, siendo una fija en todas las categorías de la selección española, hasta estar ya muy cerca del escalón previo a la absoluta.