López Jiménez, el árbitro designado para el Ponferradina - Córdoba CF

Córdoba CF

El colegiado catalán ha pitado en solo una ocasión al conjunto blanquiverde

El de Barcelona dirigirá por primera vez este domingo un encuentro de la Ponferradina

Colas en El Arcángel: Fondos sin entradas libres para el Córdoba CF - Ponferradina

López Jiménez, durante el Recre - Córdoba CF de la 19-20.
López Jiménez, durante el Recre - Córdoba CF de la 19-20. / Alberto Domínguez

David López Jiménez es el colegiado designado por el Comité Técnico de Árbitros para dirigir el encuentro de este domingo entre la Ponferradina y el Córdoba CF (El Toralín, 17:00), duelo de ida de la primera eliminatoria de ascenso a Segunda División. El árbitro barcelonés, a sus 33 años, ha coincidido en una ocasión con el conjunto blanquiverde, cita saldada con empate.

López Jiménez cumple su séptima temporada en la tercera categoría del fútbol español, la tercera en Primera Federación. El árbitro perteneciente al comité catalán ha dirigido hasta la fecha 78 encuentros, con un balance de 33 triunfos locales, 21 empates y 24 victorias visitantes. Con 391 tarjetas amarillas, tiene un promedio de más de cinco por encuentro. Además, ha mostrado un total de 25 cartulinas rojas.

El único precedente de López Jiménez con el Córdoba CF data de la temporada 19-20 en Segunda División B. El barcelonés fue el encargado de dirigir el envite ante el Recreativo de Huelva, cita que acabó con una igualada a dos tantos en el Nuevo Colombino. Los de Raúl Agné no pasaron del empate en un encuentro en que marcaron De las Cuevas y Owusu.

Por otro lado, López Jiménez pitará por primera vez a la Ponferradina, por lo que también se estrenará este domingo en El Toralín. En el estadio de Ponferrada, el colegiado catalán se encargará de impartir justicia en el duelo que los cordobesistas jugarán también a domicilio, como ya lo hizo hace cuatro años en el arranque de 2020 en el Nuevo Colombino.

El domingo, David López Jiménez estará asistido en las bandas por Jordi Fullá Planas y Oriol Jarit Mesas como jueces de línea. El papel de cuarto árbitro lo desempeñará Antonio Sánchez Sánchez.