Córdoba CF - San Fernando

El Córdoba CF logra un ajustado triunfo ante el San Ferrnando: resultado, resumen y goles

Diarra intenta zafarse de la presencia de José Carlos.

Diarra intenta zafarse de la presencia de José Carlos. / Miguel Ángel Salas

El Córdoba CF se impuso por la mínima al San Fernando en un encuentro en el que los locales se aprovecharon del tanto al borde del descanso de Kuki Zalazar. Los gaditanos, que tuvieron sus ocasiones, no fueron capaces finalmente de batir a Carlos Marín y se quedaron a cero en El Arcángell ante los de Iván Ania, que suman su quinta victoria consecutiva y meten más presión al Castellón.

Con la baja de última hora de Casas por unas molestias musculares, Iván Ania introdujo dos novedades en el once inicial respecto al que puso en liza en la cita anterior en Castalia ante el Castilla. El de Oviedo dio entrada a Simo por Adilson Mendes y a Kuki Zalazar por el lesionado delantero de La Rambla. De este modo, apostó el asturiano por un falso nueve de inicio.

El San Fernando no se amilanó ante un Córdoba CF que no entró como lo suele hacer en otros partidos. Los gaditanos dieron más de un aviso a los locales, pero la suerte sonrió a los blanquiverdes. Carlos Marín y el poste evitaron que los de Alfredo Santaelena, muy combativos de inicio, se pusiesen por delante. Y la tuvo también Diarra, pero el larguero rechazó el disparo del maliense.

Antes de llegar al descanso, los blanquiverdes se adelantaron en el marcador por medio de un lanzamiento de falta de Kuki Zalazar. El gol dio alas a los de Iván Ania, que estuvieron cerca de poner tierra de por medio antes de llegar al receso. En la segunda mitad, el Córdoba CF tuvo más llegada, pero dejó vivo a un San Fernando que no tuvo la frescura del comienzo del envite, aunque peleó hasta el final por sacar un punto de El Arcángel.

A pesar de que los de Alfredo Santaelena pelearon hasta el final, la victoria, la quinta seguida, fue para un Córdoba CF que aprieta al Castellón en la zona más alta de la clasificación del Grupo 2 de Primera RFEF. Los blanquiverdes visitarán el próximo sábado el estadio Romano para medirse al Mérida, el primero de dos partidos seguidos fuera de casa.

Actualizar
40
17:55 23 mar. 2024

Final en El Arcángel

Lo intentó el San Fernando hasta el final, pero el Córdoba conquistó los tres puntos. Los blanquiverdes ya suman cinco victorias consecutivas.

17:49 23 mar. 2024

Seis minutos de añadido

Minuto 90 El colegiado añade seis minutos tras cumplirse el tiempo reglamentario (1-0).

Amarilla a Marcelo

Minuto 90 El colegiado amonesta a Marcelo por frenar en falta a Isma Ruiz (1-0).

17:47 23 mar. 2024

Tres amarillas de una tacada

Minuto 87 El colegiado amonesta a Lillo por frenar en falta a Toril y a también enseña las amarillas al local Álvaro Leiva y al visitante Ángel Sánchez por un encontronazo.

17:43 23 mar. 2024

Último cambio en el Córdoba CF

Minuto 84 Agota también los cambios Iván Ania tras dar entrada a Álvaro Leiva por Carracedo (1-0).

17:38 23 mar. 2024

Último cambio en el San Fernando

Minuto 79 Alfredo Santaelena agota los cambios y da entrada a Marcelo por Nahuel Arroyo (1-0).

17:37 23 mar. 2024

Doble cambio en el Córdoba CF

Minuto 78 Iván Ania mueve de nuevo el banquillo y da entrada a Recio y Toril por Álex Sala y Kuki Zalazar (1-0).

17:33 23 mar. 2024

Disparo desviado de Lapeña

Minuto 74 Lo probó Lapeña con un lanzamiento de falta directa que salió fuera por poco. Sigue el 1-0 en El Arcángel.

17:32 23 mar. 2024

Amarilla a Diego Fuoli

Minuto 73 El colegiado amonesta al portero del San Fernando por tocar el balón fuera de su área. Sigue el 1-0 en El Arcángel.

17:30 23 mar. 2024

Doble permuta en el San Fernando

Minuto 70 Alfredo Santaelena volvió a hacer un doble cambio y dio entrada a Molina y Naveira por Alfonso y David Ramos (1-0).

17:28 23 mar. 2024

Sin atino Calderón

Minuto 68 Aprieta el Córdoba CF en busca del segundo tanto. Lo intentó Calderón con una internada desde la banda izquierda hasta el punto de penalti, pero su lanzamiento lo repelió un zaguero visitante (1-0).

17:25 23 mar. 2024

Minuto 66 Iván Ania introduce dos cambios tras dar entrada a Adilson Mendes e Isma Ruiz por Simo y Kike Márquez.

17:24 23 mar. 2024

Kuki Zalazar tuvo el 2-0

Minuto 63 Tuvo Kuki Zalazar el 2-0, pero su disparo se fue arriba por poco.

Doble cambio en el San Fernando

Minuto 62 Alfredo Santaelena mueve el banquillo y da entrada a Cristian Herrera y Ángel Sánchez por Biabiany y Masogo (1-0).

17:07 23 mar. 2024