Córdoba CF

El Córdoba CF pierde ante la Balona y se complica el futuro (1-2): resultado, resumen y goles

• Los blanquiverdes, en otra mala segunda mitad, no pueden con un cuadro gaditano que remonta el gol inicial de Willy con el liderazgo de Koroma

Bernardo Cruz aplaude a la grada durante un encuentro de este curso.

Bernardo Cruz aplaude a la grada durante un encuentro de este curso. / Juan Ayala

Minuto 90+. ¡Final en El Arcángel! El Córdoba CF pierde ante la Balona y se complica su futuro tras quedarse a cuatro puntos de los gaditanos y del Sevilla Atlético, a falta de cuatro citas para el final de esta segunda fase. Pitos y protestas de los aficionados cordobesistas tras la derrota de su equipo en el coliseo ribereño (1-2).

Minuto 90+. Paradón de Becerra en un mano a mano con Koroma (1-2).

Minuto 90+. Pedro Fernández, tras una perdida de Ródenas, está a punto de marcar el tercero de la Balona (1-2).

Minuto 88. Agota los cambios Antonio Calderón. Entran Nacho Huertas y Luis Alcalde por Chironi e Iván Martín (1-2).

Minuto 84. El colegiado amonesta a Nacho Miras por tardar en sacar de portería (1-2).

Minuto 83. Saque de esquina de Javi Flores que cabecea Xavi Molina ajustado al palo derecho de la portería de Nacho Miras (1-2).

Minuto 80. Becerra evita el tercero de la Balona tras despejar un disparo de Carrasco (1-2).

Minuto 77. Cuarto y último cambio en el Córdoba CF. Entra Ródenas por Mousaa Sidibé (1-2).

Minuto 73. Tercer cambio en el Córdoba CF. Se retira con molestias Álex Robles y entra Visus. Farrando ocupa el lateral derecho y Visus el eje de la zaga junto a Bernardo Cruz (1-2).

Minuto 72. Segundo cambio en la Balona. Entra Paco Candela por Alomerovic, que se retira con molestias (1-2).

Minuto 70. Disparo de Javi Flores, tras rehace de Nacho Miras, que sale fuera por poco.

Minuto 67. Primeras permutas en el Córdoba CF. Entran De las Cuevas y Piovaccari por Djak Traoré y Willy. Protestas de la grada cordobesista a Pablo Alfaro tras quitar al goleador blanquiverde (1-2).

Minuto 65. Gol de la Balona. Gol de Koroma. Becerra es sorprendido por el chut del jugador del cuadro gaditano, que da en un defensor cordobesista (1-2).

Minuto 63. Javi Flores, ya repuesto del golpe de Carrasco, lanza la falta, que se marcha por encima del larguero de la portería de Nacho Miras.

Minuto 62. Falta al borde del área sobre Javi Flores de Carrasco, que ve la primera amarilla de un jugador de la Balona (1-1).

Minuto 60. Gol de la Balona. Gol de Koroma. El jugador de la Balona bate a Becerra con un zapatazo ajustado al palo derecho de la portería cordobesista (1-1).

.Minuto 58. Antonio Calderón mueve el banquillo y realiza el primer cambio en la Balona. Entra Pedro Fernández por Coulibaly (1-0).

Minuto 56. Djak Traoré ve la segunda amarilla del encuentro (1-0).

Minuto 52. Nahuel Arroyo mete un pase a Jesús Álvaro que prueba fortuna con un disparo que sale desviado (1-0).

Minuto 46. Arranca la segunda parte en El Arcángel. Sin cambios en ninguno de los dos equipos.

Minuto 45. Descanso en El Arcángel. Los blanquiverdes se van con ventaja a vestuarios gracias al gol de Willy (1-0). De momento, los de Pablo Alfaro se colocan segundos en la clasificación. Toca refrendarlo en la segunda parte ante una Balona que debe dar un paso al frente si quiere sumar algo en Córdoba.

Minuto 44. Goooooooool de Willy. Gooooool del Córdoba. El goleador blanquiverde caza un balón suelto en el área chica de la Balona tras un cabezazo previo de Sidibé y pone el 1-0 en el marcador.

Minuto 41. Farrando ve la primera cartulina amarilla del encuentro.

Minuto 37. Javi Flores, el único que está intentando crear algo de juego, mete un preciso pase a Nahuel Arroyo, pero el lanzamiento del ex del Albacete se marcha desviado.

Minuto 35. Minutos de poca precisión en ambos equipos, que no llegan con peligro a las respectivas áreas.

Minuto 27. Prueba de nuevo fortuna Javi Flores con un lanzamiento de falta que se envenena por el viento pero que atrapa sin problemas Nacho Miras.

Minuto 24. Presiona la Balona la salida del balón de los blanquiverdes, que les cuesta controlar el choque.

Minuto 21. El Córdoba CF intenta hacerse dueño del partido ante una Balona que va con descaro en ataque y mueve rápido el balón de un costado a otro.

Minuto 15. Javi Flores está a punto de marcar el primer tanto del CCF. El de Fátima sorprende a Nacho Miras con una falta directa que sale fuera por poco.

Minuto 11. Réplica del Córdoba CF. Nacho Miras evita con una gran parada que Jesús Álvaro ponga el 1-0.

Minuto 7. Paradón de Becerra a tiro de Koroma. Tuvo cerca la Balona el 0-1.

Minuto 1. Javi Flores bota una falta que cabecea desviado Xavi Molina. Primer acercamiento de los blanquiverdes.

17:00 ¡Arranca el partido en El Arcángel! El Córdoba CF busca su segunda victoria en esta segunda fase de la competición, donde peleará por ser uno de los dos equipos que consigan su billete para la Primera RFEF la próxima temporada.

Todos los espectadores, los 400 posibles tras subir el nivel de alerta a 3, están situados entre la zona de tribuna y anfiteatro.

16:35 El colegiado del encuentro es el valenciano Carlos Carbonell Hernández. Ocho partidos arbitrados este curso en Segunda División B, con un balance de cuatro triunfos locales, un empate y tres victorias visitantes.

16:30 El once inicial de la Balompédica Linense es el siguiente: Nacho Miras; Arroyo, Carrasco, Mikel Fernández, Víctor Mena; Masllorens, Coulibaly; Alomerovic, Chironi, Koroma; e Iván Martín.

En el banquillo estarán Williams, Sergio Rodríguez, Nacho Huertas, Luis Alcalde, Paco Candela, Nacho Holgado, Pito Camacho, Momodou y Pedro Fernández.

16:20 El técnico blanquiverde mueve de nuevo su once inicial. En esta ocasión, motivado por las bajas obligadas de Djetei, sancionado, y de Mario Ortiz, que no pudo entrenar con el grupo este pasado sábado. De este modo, Álex Robles ocupa el lateral derecho, lo que lleva a Farrando a jugar de central junto a Bernardo Cruz. Djak Traoré conforma con Xavi Molina el doble pivote. El resto son los mismos que ganaron al Tamaraceite.

16:15 Ya conocemos el once inicial del Córdoba CF. Alfaro apuesta por Becerra en portería, con una defensa compuesta por Álex Robles, Farrando, Bernardo Cruz y Jesús Álvaro. En el doble pivote estarán Xavi Molina y Djak Traoré. Por delante, en la derecha estará Moussa Sidibé, con Nahuel Arroyo a la izquierda y Javi Flores de enganche. Punta de ataque para Willy Ledesma.

En el banquillo quedan Edu Frías, Ródenas, Piovaccari, De las Cuevas, Moutinho, Carlos Valverde, Alberto Espeso, Visus y Marcelo.

15:00 ¡Buenas tardes! Arrancamos aquí nuestro directo del partido entre el Córdoba CF y la Balompédica Linense, segundo encuentro de la segunda fase de la competición para ambos equipos, dentro del subgrupo D del Grupo IV de la Segunda División B.

Los blanquiverdes, tras arrancar su camino con una agónica victoria ante el Tamaraceite en el Juan Guedes (0-1), tienen otro partido de vital importancia ante una Balona que marcha segunda y tiene un punto más que los cordobesistas en la clasificación, por lo que hay mucho en juego en El Arcángel.

Mientras ambos equipos confirman sus alineaciones iniciales, vamos a repasar la previa del encuentro. Sin convocatoria oficial tras conocerse un caso positivo de coronavirus en la plantilla cordobesista, Pablo Alfaro guarda sus armas para poco antes del encuentro.