Córdoba CF - CD Badajoz

El Córdoba CF se reencuentra con el triunfo ante el Badajoz: resultado, resumen y goles

De las Cuevas intenta zafarse de la presión de Mariano.

De las Cuevas intenta zafarse de la presión de Mariano. / Juan Ayala

El Córdoba CF se reencontró con la victoria ante un Badajoz que necesitaba vencer en esta última jornada y descendió a Segunda Federación en El Arcángel. Los blanquiverdes, gracias a un gol de Marco Camus y un doblete de Miguel de las Cuevas, volvieron a la senda del triunfo tres meses después del anterior triunfo en casa.

En el partido de las despedidas, Manuel Mosquera introdujo tres novedades en el once inicial tras dar entrada a Pablo Picón, Jorge Moreno y Casas por Carlos Marín, José Alonso y Kike Márquez. Enfrente estaba un Badajoz que dependía de sí mismo y que necesitaba ganar en Córdoba para conseguir la permanencia en la tercera categoría del fútbol nacional.

Tras unos minutos de tanteo, el Badajoz empezó a apretar sobre la portería de un Picón que sacó el peligro. Sin embargo, fue el Córdoba CF el que dio primero gracias a un gol de Miguel de las Cuevas, que mandó al fondo de la red un preciso centro desde la banda derecha de José Ruiz. El gol cordobesista mandaba a Segunda RFEF a los pacenses, que se reactivaron y terminaron empatando por medio de Adilson antes de llegar al descanso.

En la segunda mitad, el Badajoz se topó de inicio con Pablo Picón. El Córdoba aguardaba su oportunidad para ponerse de nuevo por delante. Fue de nuevo Miguel de las Cuevas el que puso el 2-1 en el marcador. El alicantino, que se marchó entre lágrimas tras ser relevado por Armando Shashoua, podía estar jugando su último partido de blanquiverde.

Con el Badajoz en busca de nivelar el pleito, hubo más huecos atrás. Carracedo, en dos ocasiones y Willy no lograron a poner un 3-1 que llegó ya en el descuento por medio de una contra que transformó Marco Camus. El gol del cántabro fue la puntilla a un Badajoz que estuvo arropado por más de 2.000 espectadores en El Arcángel y que acabó descendiendo a Segunda RFEF. Punto y final a una temporada para olvidar de un Córdoba CF que acabó noveno con 54 puntos y muy lejos de su objetivo de este curso.

Actualizar
38
21:24 27 may. 2023

Final del partido

El Córdoba se impone a un Badajoz que pierde su plaza en Primera Federación. Los blanquiverdes se reencuentran con el triunfo tres meses después (3-1).

21:23 27 may. 2023

Gooool del Córdoba

Minuto 90+ Gooool del Córdoba. Goool de Marco Camus. El cántabro aprovecha una contra para poner la sentencia al partido (3-1).

21:22 27 may. 2023

Narváez evita el 3-1

Minuto 90+ Carracedo de nuevo tuvo la sentencia del partido, pero no atinó a batir a Narváez (2-1).

21:20 27 may. 2023

Willy Ledesma, al palo

Minuto 90+ El Córdoba pudo poner de nuevo la guinda al partido, pero Willy Ledesma estrelló su lanzamiento en el palo izquierdo de la portería de Narváez (2-1).

21:19 27 may. 2023

Cinco minutos de añadido en El Arcángel

Minuto 90 El colegiado del encuentro da cinco minutos de añadido.

21:18 27 may. 2023

Amarilla a Borja García

Minuto 89 El colegiado del encuentro es para el jugador del Badajoz, Borja García (2-1).

21:17 27 may. 2023

Perdona el 3-1 Carracedo

Minuto 88 El Córdoba tuvo la sentencia del encuentro, pero Carracedo no atinó a batir a Miguel Narváez. Sigue el 2-1.

21:10 27 may. 2023

Últimos cambios en el Córdoba CF

Minuto 81 Doble cambio en el Córdoba. Manuel Mosquera da entrada a Javi Flores y Marco Camus por Diarra y Simo (2-1).

21:08 27 may. 2023

Amonestado Alfaro

Minuto 78 Nueva cartulina amarilla para un jugador del Badajoz tras ser amonestado Jesús Alfaro (2-1).

21:07 27 may. 2023

Amarilla a Buyla

Minuto 76 La primera cartulina amarilla del encuentro es para Buyla, jugador del Badajoz (2-1).

21:05 27 may. 2023

Tercer cambio en el Córdoba CF

Minuto 76 Tercer cambio en el Córdoba CF. Entra Armando Shashoua por Miguel de las Cuevas, que se retira entre aplausos y en lágrimas.

21:04 27 may. 2023

Picón frena a Adilson

Minuto 75 Adilson de nuevo tuvo la ocasión de nivelar el partido, pero se topó con la parada de Pablo Picón (2-1).

21:03 27 may. 2023

Doble cambio en el Badajoz

Minuto 72 David Tenorio mueve el banquillo de nuevo y da entrada a José Mas y Edu Sánchez por Cordero y Calderón (2-1).

21:00 27 may. 2023

Carracedo, al larguero

Minuto 70 La tuvo de nuevo el Córdoba, pero el disparo de Carracedo se estrelló en el larguero de la portería de Miguel Narváez (2-1).

20:55 27 may. 2023

Minuto 65 Doble cambio en el Badajoz. David Tenorio da entrada a Soto y Francis Ferrón por Mancuso y Soto (2-1).