Córdoba CF - CD Alcoyano

El Córdoba CF rompe su gran dinámica ante el Alcoyano: resultado, resumen y goles

Álex Sala es presionado por Lara y Armental.

Álex Sala es presionado por Lara y Armental. / Juan Ayala

El Córdoba CF no tuvo su día y perdió ante el Alcoyano en un encuentro que se le escapó en el tiempo de descuento. Los blanquiverdes no estuvieron finos de cara a puerta y al final lo pagaron caro. Pradera, en el alargue, marcó el 0-1 ante un cuadro cordobesista agotado. Con este revés, los de Iván Ania rompen su gran dinámica de resultados y pierden la opción de meter presión al líder, el Castellón.

Iván Ania apostó por el mismo once inicial que sacó en la jornada anterior, por lo de Kike Márquez repitió por cuarto partido seguido como falso nueve, a pesar de tener en el banquillo tanto a Toril como a Antonio Casas. Con un ritmo más lento de lo habitual, el Alcoyano fue el que dispuso de la primera clara ocasión, pero Carlos Marín emergió para sacar el disparo de Armental.

Poco a poco, los blanquiverdes fueron llegando más al área de un Valens que fue clave para el devenir del encuentro. El meta del Alcoyano, sobre todo en la segunda parte, se erigió en el gran protagonista del encuentro al evitar que los locales se adelantasen en el marcador. Sin acierto en ataque, a pesar de los cambios realizados por Ania, los blanquiverdes, agotados también por la calor que hizo este sábado en Córdoba, fueron a por todas en la recta final.

Con ocho minutos de alargue y tras un asedio local, en el que Valens evitó el 1-0, el Alcoyano se vino arriba y dio un aviso por medio de Carrasco, pero su disparo se fue fuera. Sin embargo, los de Vicente Parras no fallaron en la segunda que tuvieron. Pradera cazó un rechace de Mati Barboza para mandar el balón al fondo de la red y poner el 0-1.

Aunque Casas estuvo cerca de nivelar el pleito con un disparo que sacó un defensor visitante, el Alcoyano fue capaz de sacar los tres puntos de El Arcángel y romper la gran dinámica de los de Iván Ania, que vuelven a perder 14 jornadas después. En la próxima jornada, los blanquiverdes jugarán el domingo ante el Intercity.

Actualizar
48
18:04 13 abr. 2024

Final en El Arcángel

El Córdoba CF pierde ante el Alcoyano en El Arcángel y se aleja de las opciones del ascenso directo.

17:56 13 abr. 2024

La tuvo Carrasco para el 0-1

Minuto 90+ Perdonó el Alcoyano el 0-1 en el alargue en una contra que acaba con un disparo desviado de Carrasco.

17:54 13 abr. 2024

Ocho minutos de añadido

Minuto 90 El colegiado añade ocho minutos tras cumplirse el tiempo reglamentario (0-0).

17:53 13 abr. 2024

Último cambio en el Alcoyano

Minuto 90 Último cambio en el Alcoyano. Parras da entrada a Pradera por Lara (0-0).

Amarilla a Albisua

Minuto 86 El colegiado amonesta a Albisua por protestar su decisión. Sigue el 0-0 en El Arcángel.

17:52 13 abr. 2024

Amarilla a Calderón

Minuto 86 El colegiado amonesta a Calderón, que frenó un ataque del Alcoyano.

17:49 13 abr. 2024

Sin atino en ataque los blanquiverdes

Minuto 85 Los blanquiverdes no tienen atino de cara a puerta ante un Valens que salva los muebles del cuadro visitante. Ni Casas, ni Kuki Zalazar ni Albarrán pudieron poner el 1-0.

17:46 13 abr. 2024

Lo prueba Agüero

Minuto 83 El Alcoyano apareció de nuevo por el área local, pero el disparo de Agüero sale fuera por muy poco (0-0).

17:42 13 abr. 2024

Doble permuta en el Alcoyano

Minuto 78 También movió el banquillo Vicente Parras para dar entrada a Javi Jiménez y Carrasco por Primi y Armental (0-0).

17:41 13 abr. 2024

Último cambio en el Córdoba CF

Minuto 78 Iván Ania da entrada a Antonio Casas por Kike Márquez y agota así los cambios (0-0).

17:38 13 abr. 2024

Pausa para la hidratación

Minuto 76 El colegiado para el encuentro para la pausa para la hidratación. Sigue el 0-0 en El Arcángel. Mucha calor este sábado en Córdoba.

Aprieta el Córdoba CF

Minuto 75 Lo sigue intentando el Córdoba CF en ataque, pero el disparo de Kuki Zalazar sale por encima del larguero tras tocar en un defensor visitante (0-0).

17:34 13 abr. 2024

Valens frena al Córdoba CF

Minuto 71 El Córdoba CF pone cerco al área visitante y Valens emerge de nuevo para evitar el 1-0 tras sacar un cabezazo a Simo.

17:32 13 abr. 2024

Juego de nuevo parado

Minuto 69 Juego de nuevo parado en El Arcángel. Los servicios médicos atienden ahora a Sergio Nieto. Muchos parones en esta segunda mitad (0-0).