Sostenibilidad y cambio climático, ejes del debate europeo sobre producción ecológica que acogerá Córdoba
Agricultura
La capital cordobesa acoge del 26 al 28 de septiembre un congreso que reunirá a profesionales de 24 países
La resurrección del vino de Los Pedroches
Comienza la cosecha del algodón en Córdoba con una previsión del 78% de caída en la producción por la sequía
El relevo generacional, la sostenibilidad y el cambio climático serán ejes fundamentales del XVII Congreso Europeo de Producción Ecológica EOC2023, que se celebrará en Córdoba entre el 26 y el 28 de septiembre y al que asistirán profesionales de 24 nacionalidades.
La directora general de Industrias, Innovación y Cadena Agroalimentaria de la Consejería de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural, Cristina de Toro, ha recordado este lunes que Andalucía es "líder en producción ecológica con un carácter ascendente en los últimos años" y para ello "han sido fundamentales las ayudas agroambientales".
Por su lado, el presidente de Ecovalia, Álvaro Barrera, ha explicado que el congreso viene a poner el foco en un país que "quiere seguir siendo líder en producción ecológica" y en una provincia y localidad como Córdoba "que ya la lideran".
Ha añadido que el congreso ha superado "las expectativas con casi 300 participantes, de 24 países, que se reunirán en Córdoba para hablar del sector de la producción ecológica".
Organizado de forma conjunta por Ifoam Organics Europe y Ecovalia, el EOC2023 reunirá en Córdoba a los principales agentes del sector que analizarán los temas que marcan el presente y el futuro de la producción ecológica en Europa.
Cuestiones como las políticas ambientales y alimentarias europeas, el cambio climático, los mercados internacionales, la promoción o la innovación serán analizados en las distintas mesas redondas del congreso.
Durante tres días, el Palacio de Congresos de Córdoba acogerá a congresistas de 24 nacionalidades distintas provenientes de la Unión Europea, Estados Unidos, Iberoamérica y África, representando a todos los eslabones de la cadena agroalimentaria ecológica, como producción, industria, comercialización, certificación, consumo, investigación, servicios, entre otros.
También te puede interesar
Lo último
CONTENIDO OFRECIDO POR AYUNTAMIENTO DE CÓRDOBA