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Los secretos del aceite de oliva en Córdoba: los mejores 5 aceites de la región

Los secretos del aceite de oliva en Córdoba: los mejores 5 aceites de la región

Los secretos del aceite de oliva en Córdoba: los mejores 5 aceites de la región

Córdoba es una ciudad española que se encuentra en la comunidad autónoma de Andalucía, siendo muy popular, esta ciudad tiene mucho que brindar. Se caracteriza por sus calles estrechas y empedradas, sus monumentos históricos y, por supuesto, su delicioso aceite de oliva que es famoso en todo el mundo gracias a su calidad única.

Aceite de Oliva en Córdoba - La mejor calidad

Si eres amante del aceite de oliva de calidad, entonces debes conocer el que se realiza en Córdoba. Esta increíble ciudad cuenta con numerosas tiendas y mercados que ofrecen el producto, podrás encontrar una gran variedad de aceites de oliva de alta calidad garantizada.

El excelente Aceite de Oliva de Córdoba se caracteriza principalmente por el delicioso sabor y aroma. Estos son proporcionados por las diferentes variedades de aceitunas que suelen mezclarse en las almazaras de Gallardoliva durante la elaboración del producto, sin duda una exquisitez con la que se debe contar en la buena cocina.

Conoce más sobre el aceite de oliva de Córdoba y sus atributos

La calidad de este aceite brinda a sus consumidores el sabor único que caracteriza a Gallardoliva, la exquisitez de estos aceites hace que los paladares que lo prueban queden encantados y quieran repetir. Actualmente los aceites de oliva de Córdoba son muy consumidos por la cocina extranjera, llegando a los rincones más lejanos gracias a su sabor inigualable.

El aceite de oliva Español originario de la provincia de Córdoba, generalmente es considerado como un producto muy valioso por su excelente calidad, este es muy popular tanto dentro del país, como en el extranjero.

La producción provincial de este increíble aceite representa la segunda mayor cantidad entre todas las zonas productoras nacionales, siendo superada únicamente por Jaén, sin embargo cada vez más personas quieren adquirir este producto y su producción va en aumento.

Variedades del aceite de Oliva: 5 mejores aceites

Existen más de 200 variedades diferentes de aceitunas en toda la región Española. Pero existen cuatro muy populares que se producen en mayor cantidad, estas son:

  • La Picual

  • Arbequina

  • Hojiblanca

  • Cornicabra

De manera general, el nombre del varietal de aceite viene determinado por la variedad de aceituna utilizada para su elaboración en concreto.

Características de estas aceitunas:

Picual: Sabemos que las aceitunas picuales son muy particulares, ya que producen aceites de gran personalidad, con mucho cuerpo y frutado de aceituna verde, apreciándose el sabor a hoja de olivo, un ligero amargor y picor del que deriva su famoso nombre.

Hojiblanca: Los aceites procedentes de esta variedad de aceituna se caracterizan personalmente por su sabor y aroma a hierba recién cortada, además, tiene una ligera esencia de alcachofa y plantas aromáticas. Su entrada en boca es muy dulce, con un amargor ligero que solo se notará en la parte posterior de la garganta. Este sin duda es muy sabroso en todo momento.

Cornicabra: Los aceites de oliva virgen extra de Cornicabra son extremadamente aromáticos y en todo momento, con un frutado intenso de aceitunas y otras frutas del bosque que lo hacen único. En boca se puede apreciar ciertas notas herbáceas que son características de la hoja de olivo, con un ligero sabor amargo que equilibra el conjunto y hace de su sabor un tono perfecto.

Arbequina: Produce un aceite de primerísima calidad, muy sabroso para cualquier gusto, con un agradable sabor afrutado a manzana verde, muy levemente amargo y ligeramente dulce, siendo ideal para cualquier persona.

La variedad Empeltre obtiene un aceite de alto frutal, muy sabroso, con un delicioso sabor a manzana verde. Este tiene ligeros toques dulces y de almendra, además de estar equilibrado en cuanto a amargor y picante, siendo una mezcla ideal.

Aceite extra virgen de la mejor calidad

Muchas personas saben que los aceites de Córdoba son muy ricos en sabores y por eso se han vuelto tan populares. Este es un resultado de la mezcla de diferentes variedades de olivas típicas del área, estas sin duda dan lugar a algunos de los cortes más valiosos en el mundo del Aceite Virgen Extra.

La utilización de Aceite de Oliva de alta calidad para cocinar, es sin duda uno de los pilares fundamentales en la dieta mediterránea, dando un toque único a cada comida. Hoy en día, cada vez son más los grandes cocineros del mundo que se especializan en este exquisito producto, esto se debe a sus excelentes resultados y beneficios nutricionales numerosos, llegando a ser el ingrediente favorito de muchos.

Cuidados que aseguran un producto de calidad

Es altamente recomendable que incorporemos este producto a nuestra dieta, sea porque nos encanta su sabor único y sus numerosas posibilidades culinarias, o porque estamos preocupados por cuidar nuestra salud. Sea cual sea el caso, el aceite de oliva de Córdoba es una opción especial con la que debemos contar en la cocina.

Su cuidado entre riego, poda y fertilización hace de su producto final, un finísimo ingrediente que suele ser el favorito de los grandes cocineros. Sin duda probar este aceite de oliva es lo mejor para el paladar.