Córdoba

Anís, pedro ximénez y azahar: así es la receta del cóctel 'Córdoba'

  • Sabores Córdoba organiza un concurso para elegir al mejor combinado que defina a la ciudad

Ganadora del premio al mejor cóctel sobre Córdoba. Ganadora del premio al mejor cóctel sobre Córdoba.

Ganadora del premio al mejor cóctel sobre Córdoba. / El Día

Elena Losub ha elaborado el mejor cóctel de Córdoba o, al menos, el que mejor define a través de su sabor y sus ingredientes a la ciudad. Así lo ha decidido el jurado convocado para tal efecto por la asociación Sabores Córdoba, que ha tenido que elegir entre siete cocteleros.

Elena Losub era la única chica participante y ha conseguido llevarse el premio gracias a una receta que integra varios ingredientes, entre ellos, azahar, vinagre de pedro ximénez o anís. Según ha informado la organización, el jurado ha estado compuesto por Javier Caballero, José Ropero, Concha Torrecilla, Steve Pastrana, Raúl Marquez, así como un representante de cada una de las marcas patrocinadoras -Anís Machaquito, Aceite 1490 y Schweppes-.

La ganadora recibirá por parte del Ayuntamiento de Córdoba un cheque de 1.000 euros. Según la delegada de Promoción de la Ciudad, Marian Aguilar, a partir ahora esté cóctel "será un nuevo elemento identificativo de Córdoba, en el que irá, también, la esencia de un pueblo".

La receta para tres cócteles es la siguiente:

  • 50 cl de palo cortado de Montilla-Moriles.
  • 20 cl de puré de manzana.
  • 15 cl de licor café con Anís Machaquito.
  • 10 cl de sirope de avellana.
  • 10 cl de zumo de lima.
  • 5 cl de vinagre pedro ximénez.
  • Ginger ale.
  • Azahar.
  • Pajita comestible de lima.
  • Manzana deshidratada.
  • Hierbabuena.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios