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Atrás quedaron las fiestas navideñas y los reencuentros familiares, el tiempo pasa rápido y febrero está llegando a la mitad de sus días, en concreto, se acerca el día 14, una jornada señalada donde los más románticos despliegan sus encantos para celebrar el día del amor: San Valentín. La originalidad no tiene límites y cualquier detalle basta para celebrar una jornada especial dentro de la rutina. Córdoba y su provincia propone un sinfín de planes en los que pasar este fin de semana y un 14 de febrero entre menús gastronómicos, experiencias de relax y hasta una ruta de tapas erótica. Estos son algunos de los planes para pasar un San Valentín cordobés.
Este emblemático hotel de Córdoba ofrece por San Valentín un completo menú exótico que se compone de varios entrantes como son: Pastrami habanero, tobiko y tapioca suflada; guisito de tendones, pieles de rape y callos de bacalao con cochayuyos; bonito, foie gras, escupiñas y doenjang y un primer plato compuesto por merluza en salmuera, pilpil de horse radish emulsión de miso-yuzu, ajo negro y carbón vegetal y un segundo de tirado de presa ibérica, jengibre y ponzu de piquillos. Para terminar un cremoso de vainilla, chantillí de haba tonka, fresas y oro, además de chuches y chocolates y una botella por pareja de la bodega, todo el menú por un precio de 42 euros. Esta opción se puede ampliar con una experiencia relajante gracias a la actividad Romantic Spa Experience que consta de un masaje sensorial de cabeza de 20 minutos y una hora de spa.
Del 11 al 13 de de febrero, Cañete de las Torres se prepara para una ruta de la tapa erótica culminando el día 14 con un sorteo entre los participantes. Los establecimientos que formen parte de esta actividad ofrecerán una tapa muy exótica elaborada especialmente para la ocasión con la bebida incluida. Cada bar o restaurante aportará asimismo un premio, que irá desde una cena para dos personas hasta una experiencia valorada en 30 euros en cualquier otro negocio de Cañete de las Torres. El Consistorio, por su parte, aportará un gran premio final de 300 euros.
Desde la Hacienda Santa María el catering Casa Pepe de la Judería propone un menú especial para San Valentín este sábado 12 de febrero a las 21:00. Los platos a degustar comenzarán por unos entrantes variados desde salmón marinado con salsa tártara y blinis, foie caramelizada con tostas y mermelada de arándanos y ensaladilla de txangurro y huevas de trucha. Los platos principales se componen de un ceviche de corvina salvaje con ajoblanco y rocoto y un solomillo ibérico Wellington con trufa, para endulzar la velada estará una tarta de queso con frutos rojos. Además, la propuesta incluye una botella a elegir y una copa por persona entre su selección de destilados. Por si fuera poco, la cena estará amenizada por el violinista Alex Choi y para la copa se contará con Álvaro Dj. El precio por persona es de 45 euros y las reservas se pueden hacer a través del teléfono 621000864.
En el Centro Termal de los Pedroches, ubicado en la calle Pozoblanco de la localidad pedrocheña Alcaracejos ofrece un 30% en un dúo relax por San Valentín. Se trata de un tratamiento destinado al relax en pareja que consiste en la estancia en bañeras individuales de hidromasaje con ozono, combinado con cromoterapia y aromaterapia, seguidamente se realizará un masaje integral corporal hidratante. La duración es de 1 hora y 15 minutos.
La mejor opción para los más golosos es celebrar este 14 de febrero con una buena dosis de azúcar. Las pastelerías cordobesas preparan sus propuestas coloridas con tartas en formas de corazón, bombones de chocolate y hasta croissant de oro o plata. En la pastelería San Rafael, obrador artesanal desde 1920, ya están preparados para ofertar sus dulces propuestas que enamorarán a cualquiera con sólo mirarlas, algunas de sus tartas acogen sabores como mousse de chocolate y Ferrero Rocher, mousse de chocolate blanco y esencia de violetas u hojaldre con cremoso de fresas, opciones irresistibles para el paladar. En el Centro Comercial El Arcángel se encuentra Nocciolata Gelateria, un establecimiento que propone un kit especial para de edición limitada para sorprender este San Valentín. Se compone de una tarta red velvet de 500 gramos, dos croissants de edición limitada de Kinder Oro y Nutella plata, una tableta con las palabras love de frutos rojos y de regalo incluye una botella mini Cava Brut Rose, copas y cubiertos.
Una cena que puede terminar con una estancia de lujo es lo que propone este establecimiento de Villanueva del Rey. En su menú rinde un homenaje al amor con unos corazones para San Valentín de salmón, jamón ibérico, y ensaladilla de marisco, seguido de otros entrantes como tabla de quesos variados y bolitas de queso crocanti, tosta de anchoas y tosta de lomo de atún con tomate y por último una ensalada de espinacas baby con frutos secos, queso de cabra regado con salsa de yogurt. Entre los principales habrá un risotto de boletus y parmesano, puntas de solomillo ibérico sobre lecho de foie de oca y caramelizado de cebolla roja y para terminar la velada, repostería fina francesa y fresas con nata, algo que no podía faltar en el día de los enamorados. Será durante los días 11 y 12 de febrero disponible almuerzo o cena. Además, durante la velada se sorteará una noche en la suite junior del hotel de las monteras o una noche en un apartamento de lujo en Córdoba. El precio es de 54 euros por persona.
El Castillo de Almodóvar celebrará una de sus Jornadas Medievales de Recreación Histórica, una reproducción fiel y cercana de las costumbres y el día a día de una determinada época. Concretamente, en el periodo comprendido entre 1.350 y 1.360, en pleno s. XIV. El eje central de estas jornadas son las rebeliones entre Pedro I El Cruel y Enrique II de Castilla por la posesión del Castillo de Almodóvar. Entre las actividades que se pueden disfrutar durante el fin de semana están la cetrería, conciertos de música, asaltos al castillo, bailes medievales, batallas, entre otras. Serán los próximos días 12 y 13 de febrero y tendrá un coste de 14 euros para los mayores de catorce años, a los pequeños de 5 a 14 años el coste será de 10 euros y de cera a 4 años, la entrada es gratuita.
El restaurante Río Grande también preparará una cena especial donde sus carnes a la brasa serán las protagonistas este fin de semana. Los entrantes a compartir constan de un mixto de ibéricos, una mariscada compuesta por gamba blanca, langostinos tigre, langostino y mejillón gallego y también una cazuela de queso provolone con setas, tomate cherry y bacon, además de croquetas de jamón ibérico. El plato individual constará de presa al carbón de encina con verduritas asadas y patatas. El postre los conformará un dulce cupido y una copa de cava. El precio por persona es de 32 euros incluyendo bebida. Para más información y reservar se puede contactar con el 957294723.
Así es, el restaurante Cuevas Romanas ofrece dos cenas especiales para San Valentín, una para los que se adelanten a la cita (que este año cae en lunes) para este sábado 12 de febrero y otra para los que decidan posponerlo al próximo fin de semana, en concreto, al sábado 19 de febrero. El banquete constará de tres platos con bebida y un postre especial además de una copa de invitación con música en vivo de la mano de Papito y dj de la empresa Animación y a Bailar. Las reservas se podrán hacer a través del 607231354.
Para celebrar el día más romántico del año, son varias las opciones que proponen un momento de relax y esparcimiento para disfrutar en pareja, en concreto, desde el Hammam Al Ándalus proponen hasta el día 14 de febrero (la promoción comenzó a primeros de mes) una serie de descuentos de hasta un 20% en servicios del relajante establecimiento. Éstos son las opciones Mimma y Midra, la primera ofrece una combinación de un viaje del agua del que no querrás regresar y un delicado masaje con el aceite de tu elección para impregnar piel y sentidos con toda la esencia de los aromas de Al Ándalus. Con la segunda opción, esta experiencia se le suman masajes relajantes junto con una exótica purificación con espuma natural sobre piedra caliente.
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