Urbanismo

Así serán las medidas para las zonas de mayor afluencia en Córdoba en Semana Santa

  • El Consistorio busca compatibilizar seguridad, tránsito peatonal, desfiles procesionales y actividad empresarial de la hostelería 

Las calles de San Basilio reciben a la Hermandad de La Pasión en la Semana Santa de 2018.

Las calles de San Basilio reciben a la Hermandad de La Pasión en la Semana Santa de 2018. / El Día

El Ayuntamiento de Córdoba, la Gerencia Municipal de Urbanismo, la Agrupación de Cofradías y Hostecor han mantenido una reunión de coordinación para analizar las medidas a adoptar y definir los términos del decreto que regulará las actuaciones para garantizar el normal desarrollo de la Semana Santa, compatibilizando seguridad, tránsito peatonal, desfiles procesionales y actividad empresarial de la hostelería.

Tras el encuentro, se acordó fijar un diálogo permanente entre los responsables de la GMU, Agrupación de Cofradías y Hostecor con la supervisión del responsable de la mesa de coordinación de eventos. El trabajo que se desarrollará se guiará bajo las premisas de “establecer áreas de influencia que garanticen la seguridad ciudadana y la evacuación en caso de situaciones de emergencia; liberar los recorridos afectados por los desfiles procesionales bajo los principios de accesibilidad y proporcionalidad; y establecer una línea de comunicación permanente directa entre todos las áreas municipales y sectores afectados”.

El presidente de la Gerencia Municipal de Urbanismo, Salvador Fuentes, considera que es importante la coordinación y la complicidad entre todos los agentes implicados con el fin de “conseguir que el desarrollo de la Semana Santa en nuestras calles, tras dos años de ausencia por cuestiones sanitarias, sea un rotundo éxito y pueda ser disfrutada con seguridad y garantizando la movilidad”.

Fuentes, además, reconoce, cómo no podía ser de otra forma, “la experiencia, profesionalidad y gran la labor de la mesa de coordinación de eventos y a su coordinador y la implicación del mundo de la hostelería para que todo discurra con normalidad, estas cosas cuando salen bien parece que no hay trabajo detrás, y el esfuerzo es increíble y admirable”.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios