Las hamburguesas: un mercado en auge

CONTENIDO PATROCINADO

Las hamburguesas: un mercado en auge
Las hamburguesas: un mercado en auge

A nivel mundial, hay una comida en particular que se encuentra en una diversidad cada vez mayor de países y que, gracias a su amplia variedad de posibilidades como a su accesibilidad, se viene convirtiendo en una de las opciones preferidas de los usuarios. Estamos hablando de las hamburguesas. A continuación, te contamos cómo ha ido creciendo el mercado de las hamburguesas y las hamburgueserías en particular y cuáles son las preferidas en España.

Las hamburguesas: impulsoras del sector de las comidas rápidas

En 2021, el sector de la comida rápida ha recuperado sus ventas, elevándose en un 24% luego de haber sufrido una caída del 25% en el 2020 como consecuencia de la pandemia del coronavirus. Esto ha sido registrado en datos del Observatorio Sectorial DBK de Informa. Algo que se ha visto, además, es que el negocio fastfood ha logrado mantener, en 2021, un comportamiento mejor que el conjunto de los restaurantes, aumentando además su cuota total en el sector.

Algo que es interesante destacar es que, de acuerdo con el informe, todos los establecimientos de este tipo muestran una evolución positiva. Sin embargo, se destaca particularmente el de las hamburgueserías, que ha visto un aumento por encima del promedio, llegando este al 29,5%. Tal ha sido el crecimiento del sector de las hamburguesas que las hamburgueserías se han situado por encima de las pizzerías, que vieron un aumento del 9,4%.

Dentro de las distintas hamburgueserías, se destaca especialmente el crecimiento de las hamburgueserías a domicilio. Esto se debe en particular a que, desde la pandemia, estas han presentado en muchos casos la única forma de acceso a estos productos en los momentos de aislamiento. La costumbre por comprar de esta manera se estima, ha continuado luego de la abertura de los establecimientos.

Las hamburguesas preferidas en España

España es uno de los grandes países consumidores y productores de hamburguesas. Esto ha llevado a que se celebre el Campeonato de España de Hamburguesas, que ya va por su segunda edición celebrada en marzo del corriente año.

De acuerdo con este campeonato, se puede destacar que la que es considerada como la mejor hamburguesas de España lleva vaca rubia gallega madurada, como así también salpimentada con un proceso de elaboración diario, a la vez que lleva beicon ahumado crujiente propio de la Sierra de Madrid y un total de 4 lonchas de queso cheddar. Además, lleva la salsa secreta de la reconocida hamburguesería JunkBuger de Madrid y un perfecto pan de brioche de Juanito Baker. Esta hamburguesa es conocida como la Doble Smashed Burger de Junk.

A continuación, en el segundo puesto se ha ubicado la hamburguesería Berty’s Burger, ubicada en Gijón y, en el tercer puesto, otra famosa madrileña como es Frankie Burgers.

Para dar lugar a esto, formaron parte del concurso jurados de primer nivel en términos gastronómicos, como son la divulgadora gastronómica Alejandra Ansón, el crítico gastronómico José Carlos Capel y los cocineros Iría Espinosa, Pepe Solla y Fernando Agrasar.

stats