El Valle de los Pedroches en un bocado gourmet
Contenido ofrecido por COVAP
COVAP lanza una hamburguesa elaborada con la mejor carne de vacuno procedente de la dehesa más importante de toda Europa: la dehesa del Valle de los Pedroches.
Con sólo tres ingredientes y partiendo de los mejores cortes, este producto se presenta en un pack de dos hamburguesas con un peso de 180 gramos cada una.

El vacuno criado por los ganaderos de la Cooperativa COVAP en el Valle de Los Pedroches y las comarcas aledañas disfrutan de un ecosistema único, rodeado de toda la riqueza que encierra el mayor bosque continuado de dehesas del continente europeo. Esto se traduce en una carne que cuenta con el certificado Welfair de Bienestar Animal, que garantiza el más alto nivel en el cumplimiento de criterios de buenas prácticas ganaderas.
Todos estos elementos son los que están detrás de la hamburguesa gourmet que COVAP ha lanzado al mercado. Se trata de un producto procedente de los cortes de vacuno idóneos en los que no hay presencia de conservantes ni colorantes puesto que en su composición sólo se encuentran tres ingredientes: carne de vacuno, sal y pimienta negra. Por otro lado, la ausencia de aditivos y alérgenos, hacen que este plato tenga toda la jugosidad y un intenso sabor.
Se presentan en paquetes de dos unidades, lo que permite su consumo sin comprometer la calidad del producto. La forma en la que están envasadas, así como las condiciones de higiene bajo las que se elabora, son las responsables de que la vida útil llegue a los quince días sin necesidad de que en este proceso se incorporen otros elementos como conservantes.
Beneficios naturales de la carne de vacuno
Para el catedrático de Nutrición Deportiva y experto en Endocrinología Antonio Escribano, “la carne de vacuno es una parte importante de la dieta humana en prácticamente todos los países y culturas del mundo debido a sus numerosos beneficios naturales, ya que proporciona una fuente rica de proteínas de alto valor biológico, vitaminas, minerales, oligoelementos, coenzima Q10 y péptidos bioactivos”.
El aporte de nutrientes esenciales como hierro, zinc, vitamina B12 y proteínas de alta calidad promueven el buen funcionamiento del organismo, fortaleciendo los músculos y tejidos, de ahí que sea necesaria su incorporación dentro de una dieta equilibrada.
Tendencias en el consumo de carne
En los últimos años se ha producido un cambio importante en el comportamiento del consumidor respecto a los productos cárnicos en general en el sentido de que su consumo se ha reducido motivado por factor saludable. Por otro lado, se prioriza el aporte de proteínas que supone el consumo de carne fresca en detrimento del placer.
En este contexto, otro factor a tener en cuenta es el hecho de que la hamburguesa ha pasado de ser considerada el máximo exponente de la comida rápida y, por tanto, poco saludable; a transformarse en un producto gourmet donde la calidad de la materia prima que la compone se establece tanto por la raza del animal, la maduración de la carne y el origen.
De ahí que la hamburguesa gourmet de COVAP responda a estas tendencias en el sentido de que, según el informe elaborado por FECIC (Federación Empresarial de Carnes e Industrias Cárnicas), si bien la población ha reducido la frecuencia en el consumo de productos cárnicos, la que adquiere es de mayor calidad. En este sentido, los datos acompañan esta afirmación puesto que en la Cooperativa del Valle de los Pedroches han aumentado las ventas de carne de vacuno tanto en el mercado nacional como internacional.
Por otro lado, el consumidor valora muy positivamente apoyar a los ganaderos locales, que esos productos provengan de una producción sostenible, así como el bienestar animal; requisitos que forman parte de la filosofía de COVAP desde sus inicios. De hecho, Carnes COVAP controla todo el proceso de producción, desde el origen hasta la elaboración y transformación, lo que le permite ofrecer un ciclo completo y que se refleja en unos productos saludables, innovadores y de la máxima calidad, lo que redunda en la confianza y seguridad para el consumidor final.
Por otro lado, el compromiso con la tradición y la continuidad de la actividad ganadera en la provincia de Córdoba ha sido una constante en la historia de la Cooperativa puesto que lleva más de 60 años contribuyendo al desarrollo social y económico de la comarca del Valle de los Pedroches.
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