El flamenquín más grande del mundo podría cocinarse hoy en las Tendillas
La Asociación Provincial de Carniceros de Córdoba (Carnicor) tratará de entrar hoy en el Libro Guinness de los Récord al elaborar un flamenquín cordobés de 105 metros de longitud, por lo que podría pulverizar su propio récord conseguido el año pasado con un flamenquín de 51 metros.
La organización tiene previsto repartir raciones a unas 6.000 personas, por lo que duplicaría también la masa social de la pasada edición. El 'Flamen-King' se elaborará en la Plaza de Las Tendillas y serán necesarios alrededor de 100 kilos de cinta de lomo, 30 kilos de jamón serrano, 35 litros de huevo y 40 kilos de pan rallado para realizarlo.
La edición de este año cuenta también con más novedades. Hasta el 26 de abril se desarrollarán distintas actividades con este plato como principal protagonista, como por ejemplo la 'Semana Gastronómica del Flamen-King', en la que participarán bares y restaurantes que intentarán elaborarán su mejor tapa.
El objetivo de todas estas actividades, según destacó el presidente de Carnicor, Alfonso Alcaide, "es promocionar la gastronomía cordobesa, que se conozca el flamenquín cordobés como producto tradicional de nuestra cocina y que los carniceros elaboran de manera artesanal".
También te puede interesar
TAIGA
EN COLABORACIÓN CON MAYBELLINE
Contenido ofrecido por Bodegas Emilio Moro