La dorada con patatas panadera es un plato exquisito muy propio para los meses de verano. Para su elaboración, limpiar el pescado y filetear la dorada. Poner la espina y la cola del pescado en una cazuela con agua. Añadir el puerro, unas ramas de perejil y una pizca de sal. Dejar cocer durante unos 20 minutos. Pelar las patatas, cortarlas en medias lunas y ponerlas a freír en una sartén con aceite. Picar dos dientes de ajo en láminas e incorporarlos.
Cortar la cebolla y el pimiento en juliana gruesa. Echarlos a la sartén y sazonar. Cocinar todo junto durante unos 10 ó 15 minutos en total.
A continuación, pasar las patatas a la bandeja del horno, sazonar los filetes de pescado y colocarlos encima. Verter el vino blanco e introducir en el horno a 180 grados centígrados durante 12 minutos. Retirar la bandeja del horno.
El paso siguiente consiste en picar los otros tres dientes de ajo en láminas finas y ponerlas a dorar en una sartén con aceite. Antes de que se doren, agregar unas rodajas de guindilla y un poco de perejil picado. Saltear brevemente y regar el pescado. A continuación, pasar los filetes de dorada y las patatas a una fuente amplia. Pasar el caldo de la fuente del horno, agregar un poco de fumet y darle un hervor. Espolvorear con perejil picado y regar toda la bandeja. Si se quiere hacer un plato algo más ligero, se puede prescindir de las patatas panaderas.
l Receta facilitada por: www.Karlosnet.com
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