Un curso forma a diez jóvenes como ayudantes de cocina

Una de las alumnas ha sido contratada tras finalizar el periodo de formación

El Día

06 de agosto 2010 - 01:00

el presidente de la fundación y del Instituto Municipal de Desarrollo Económico y Empleo (Imdeec), Valentín Priego clausuró ayer el curso de Ayudante de cocina organizado por la Fundación Escuela de Hostelería de Córdoba (Fehoc), "una especialidad que se ofrece para dar respuesta a la creciente demanda de personal formado", según destacó Priego.

El curso comenzó el pasado mes de marzo y ha contado con la participación de diez alumnos, uno de los cuales ha sido contratado tras finalizar el periodo de formación. Durante estos meses han recibido formación sobre sensibilización ambiental, manipulador de alimentos, inserción laboral, prevención de riesgos laborales, salud laboral, introducción a la hostelería y al área de cocina, preparaciones básicas de cocina, repostería, informática e internet o igualdad de género.

Priego resaltó la importancia de la formación para acceder al mercado laboral y destacó que este curso, que ha contado con una subvención del Servicio Andaluz de Empleo (SAE) de 41.760 euros, "es un ejemplo de actividad formativa indicada para una materia laboral demandada, que necesita de los conocimientos precisos", según apuntó.

stats