Tortitas de batata y calabaza
Para cuatro personas:Una batata grande n un trozo grande de calabaza n 2 cebolletas n 2 dientes de ajo n 3 huevos n unas hojas de albahaca n 2 cucharadas colmadas de harina de maíz n una pizca de pan rallado n sal y pimienta negra molida n aceite de oliva l Una vez pelada la batata, la enjuagamos, se ralla en tiras no muy gruesas, con ayuda de un rallador o una mandolina. Quitar la piel, las semillas y las hebras a la calabaza y rallamos del mismo modo. Mezclar con la batata y dejamos todo junto en un escurridor.
Luego, separar las yemas, montar las claras a punto de nieve fuerte con una pizca de sal y se reservan en el frigorífico.
l En una sartén con unas gotas de aceite de oliva, rehogamos, a fuego suave, las cebolletas y los dientes de ajo muy picados y vamos moviendo hasta que se ablanden. Apartamos, volcar en un bol y dejamos templar.
l Cuando se hayan enfriado, agregar las yemas batidas con la harina de maíz, la albahaca muy picada, la calabaza y la batata. Mezclar bien con un tenedor y añadir luego las claras montadas.
l En el último momento, calentar la plancha a 200 grados aproximadamente y engrasar con unas gotas de aceite de oliva. Vamos formando tortitas de tamaño mediano y si vemos que se deshacen, añadir una pizca de pan rallado.
l Las vamos asando unos siete minutos por cada lado hasta que queden bien doradas. Se sacan con cuidado de no romperlas y las servimos recién hechas, acompañadas de una ensalada o como guarnición de un plato principal de carne o pescado.
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