Paco Morales obtiene dos Soles Repsol con su restaurante Noor

Gastronomía

La Guía Repsol 2018 concede uno de sus reconocimiento al establecimiento Tellus, en la calle María La Judía

Paco Morales, en su restaurante Noor. / El Día
El Día

15 de noviembre 2017 - 17:58

El restaurante Noor de Paco Morales ha obtenido dos Soles Repsol, según ha publicado la Guía Repsol 2018, que se moderniza en sus contenidos y concede el segundo sol a 13 restaurantes y el primero a 55 en España.

En una "apuesta por la nueva vanguardia", los miembros de la Asociación de Amigos de la Real Academia de Gastronomía y la Cofradía de la Buena Mesa han concedido esta distinción a Noor , situado en la popular barriada de Cañero ,por su "deslumbrante cocina andalusí aún más redonda" en su segundo año de vida.

Esta distinción se suma a la que Morales obtuvo hace justo un año cuando obtuvo su segundo Estrella Michelin con esta apuesta culinaria; la primera la consiguió en 2010 en el restaurante que el extenista Juan Carlos Ferrero tenía en Bocairent, en la Comunidad Valenciana.

El objetivo del chef con Noor es trasladar a los clientes a Al-Ándalus, concretamente al siglo X de esa etapa histórica, la de mayor esplendor por la proclamación del califato omeya y cuando Córdoba se convierte en el principal foco de irradiación cultural de Occidente.

Sin embargo, la de Paco Morales no es la única distinción concedida por la Guía Repsol 2018, ya que también ha otorgado por primera vez un Sol Repsol al restaurante Tellus, en la calle María La Judía.

Estos locales se suman a otros ya galardonados por la Guía Repsol en su edición del año pasado, cuando el restaurante Choco, de Kisko García, obtuvo dos Soles Repsol y el Churrasco, uno.

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