Paco Morales aterriza en Indonesia con su propuesta de alta cocina Halal
El chef cordobés deleita con sus creaciones culinarias a los asistentes al foro económico
El chef cordobés Paco Morales presentó su propuesta innovadora de alta cocina Halal en el transcurso de la XII edición del World Islamic Economic Forum (WIEF), que tuvo lugar en Yakarta (Indonesia) con la asistencia de 4.200 delegados de más de 70 países. Morales participó en el foro económico de la mano del Instituto Halal, la certificadora Halal líder en España, también con sede en Córdoba.
Los asistentes al WIEF disfrutaron del Halal cooking show, a cargo del cocinero cordobés, quien se ha convertido en el primer chef especializado en alta cocina Halal desde su restaurante Noor -luz en árabe-, ubicado en la capital cordobesa. En este espacio culinario, Morales apuesta por la combinación de gastronomía andalusí, alimentación con certificación Halal y técnicas de cocina vanguardistas. Para finalizar, el chef, poseedor de una estrella Michelín, hizo las delicias de los asistentes dando a probar una de sus últimas creaciones culinarias Halal, el alfajor andalusí.
En su restaurante Noor, Morales reinterpreta por primera vez la gastronomía andalusí en clave de alta cocina, tras pasar por los fogones de El Bulli, Mugaritz o el Hotel Hospes Madrid y hacerse cargo del restaurante del Hotel Ferrero en Bocairent (Valencia), donde obtuvo la mencionada estrella Michelín. Para ello, el chef cordobés ha realizado un estudio histórico sobre el recetario, las tradiciones culinarias y los productos de la Córdoba árabe para crear un repertorio que prescinde de los alimentos traídos del Nuevo Mundo.
Por su parte, el instituto mantuvo una intensa agenda de reuniones con los principales actores del mercado Halal. Según explicó el director de la entidad Halal en Madrid, Tomás Guerrero, el colectivo se reunió con los principales directivos del WIEF, con responsables de otras entidades de certificación Halal y con miembros de la Oficina Económica y Comercial de España en Indonesia, así como con distribuidores y empresas interesadas en los productos fabricados por las 300 empresas certificadas por el Instituto Halal en toda España. Este colectivo se dedica a promover el desarrollo del mercado Halal a través de la articulación de acciones y proyectos que favorezcan un estilo de vida beneficioso para las personas y el medio.
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