Economía

Horeca da la voz de alarma: faltan camareros en Córdoba para la temporada alta del turismo

Numerosas personas en las terrazas de La Corredera.

Numerosas personas en las terrazas de La Corredera. / El Día

La asociación empresarial Horeca Córdoba ha vuelto a alertar de la falta de personal en el sector, sobre todo del cualificado, para hacer frente a una temporada alta que está a pocos días de su inicio, como vienen indicando los empresarios del sector.

Horeca ha considerado que tras varias semanas en las que el turismo "está empezando a remontar a un ritmo muy grande y que en los negocios del sector no hay personal para hacer frente a una demanda de trabajo muy grande, por primera vez, desde antes de la pandemia".

La entidad ha explicado que tras haber preguntado a varios asociados ha propuesto la creación de un cuaderno receptor de currículum donde poder recibirlos y poder derivarlo a los asociados, necesitados de mano de obra.

El presidente de Horeca, Miguel Ángel Morales, ha detallado que esta propuesta se hace a raíz "de lacantidad tan elevada de demanda que hacía tiempo no se veía en la provincia, además de las situaciones que se dan entre los entrevistados y el empresario".

La idea es, ha añadido, "que haya una base de datos de empleados donde los empresarios puedan acudir y acercar la demanda de trabajo al sector, cumplimentando un simple documento de protección de datos, tal y como obliga la ley".

Así las cosas, cualquier personas que esté interesada en trabajar en alguno de los establecimientos del sector, solo tiene que enviar su currículum y junto con autorización expresa para que sus datospuedan cederse a los asociados y empresas interesadas al correo de la asociación:horecacordoba2022@gmail.com.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios