La Fundación Viana promociona la gastronomía cordobesa en Bilbao
La agenda incluye encuentros entre instituciones y cámaras de comercio y una exhibición con Kisko García y Celia Jiménez
Córdoba será hasta finales de semana la protagonista absoluta del centro de Bilbao. La Fundación Viana, integrada por Cajasur y la Diputación, ha organizado una serie de actos para impulsar y promocionar el turismo y el sector agroalimentario de la capital y su provincia en la ciudad vasca, con un programa que se desarrollará desde mañana jueves hasta el domingo y que incluirá un encuentro de las cámaras de comercio o una exhibición de cocina.
La iniciativa, que fue presentada ayer por la diputada de Turismo, Rocío Soriano, y por el director de comunicación de Cajasur y patrono de la Fundación Viana, Jacinto Mañas, consta de una muestra de productos agroalimentarios cordobeses con denominación de origen y otros de gran calidad; un acto institucional con la presencia de autoridades -ya han confirmado su asistencia 150 personas- o un show cooking, a cargo de los cocineros cordobeses con Estrella Michelín Celia Jiménez y Kisco García.
Las actividades arrancan mañana a las 19:30, con la apertura en el corazón de la capital vizcaína, en plena Gran Vía de Bilbao, de un mercado con 16 expositores que ofrecerán una muestra de productos agroalimentarios. Habrá aceite de oliva virgen extra de las distintas denominaciones cordobesas, ibéricos de Los Pedroches y vinos de Montillla-Moriles, junto con quesos de Zuheros, ajos de Montalbán, membrillo de Puente Genil y una selección de productos de la Subbética.
También mañana por la tarde, tendrá lugar el acto institucional de Córdoba en Bilbao en la sala BBK, con la intervención de la presidenta de la Fundación Viana, Pilar Sebastián;el vicepresidente de la Diputación de Córdoba, Salvador Fuentes; los alcaldes de Córdoba y Bilbao, José Antonio Nieto e Iñaki Azcuna, respectivamente, y el presidente de Kutxabank, Mario Fernández. Se presentarán los vídeos Córdoba, vida y genio y Viana, puerta de los Patios de. El acto será presentado por la actriz cordobesa Marisol Membrillo. El viernes empezará con trabajo, con la citada reunión en la Cámara de Comercio a la que acudirán los presidentes de ambas instituciones y una delegación empresarial cordobesa.
En la muestra gastronómica participarán, entre otras firmas, la empresa Molino Quirós, la sociedad Apícola de Montoro, Covap, aceites Nuestra Señora de la Salud, la Cooperativa Sucesores de Hermanos López y Nuestra Señora de Guadalupe, La Góndola -membrillos de Puente Genil-, Bodegas Alvear y Bodegas Robles, Envasados Lola, Aceite Cortijo el Canal, La Abuela Carmen -ajos de Montalbán-, Gomeoliva, Destilerías Duende, Turrolate, la Quesería Los Balanchares, Vegasud y el espumoso Burnarj.
No hay comentarios