Crema de ajo blanco con px

Para cuatro personas: 100 Gramos de miga de pan duro n 50 Gramos de almendras crudas n Un diente de ajo de Montalbán n Unas gotas de vinagre de Montilla-Moriles n 2 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra n 6 Cucharadas de aceite de girasol n Una clara de huevo crudo n Sal al gusto n Un vaso de agua fría n Un vaso pequeño de PX Elaboración Maridaje La receta de hoy es un entrante perfecto que como lleva PX incorporado, os dejo el maridaje para la receta de mañana. Esta receta y muchas más las podréis ver en mi blog de cocina www.comerporcomer.com, y también seguirlas en facebook en www.facebook.com/comerporcomer.

Crema de ajo blanco con px
Crema de ajo blanco con px

07 de diciembre 2012 - 01:00

En un vaso mezclador añadimos el pan, las almendras, el ajo previamente pelado y sin el germen, el vinagre de Montilla-Moriles, el agua y trituramos bien durante cinco minutos.

Una vez triturado colamos por un chino el ajo blanco y le añadimos la mezcla de aceites y la clara de huevo cruda. Volvemos a turbinar con la ayuda de la túrmix para que ligue la crema y quede en su textura perfecta (cremosa, blanca y sin grumos que entorpezcan la degustación).

Por otro lado hacemos nuestro arrope de PX reduciendo el vino al fuego hasta que espese un poco y rápidamente a cámara para que enfríe y se cuaje un poco.

Para emplatar colocamos en el fondo de un cuenco bonito de cristal el arrope de PX, luego la crema de ajo blanco y unas gotas de aceite de oliva virgen extra en crudo.

stats