Córdoba

Coronavirus en Córdoba: La Fundación Reina Sofía realiza una donación "extraordinaria" a los Bancos de Alimentos

  • Con ella se adquirirán 265.000 litros de leche para ayudar a las familias necesitadas

La Reina Doña Sofía en la sede la fundación que lleva su nombre.

La Reina Doña Sofía en la sede la fundación que lleva su nombre. / El Día

Ante la grave pandemia que está azotando nuestro país, a instancias de la Reina Doña Sofía, la Fundación Reina Sofía va a destinar a la Federación Española de Bancos de Alimentos (Fesbal) una donación económica extraordinaria destinada a la adquisición con carácter de urgencia de 265.000 litros de leche para distribuir entre los Bancos de Alimentos asociados en Fesbal.

La suspensión de las operaciones kilo previstas siguiendo las instrucciones de seguridad para combatir la extensión del coronavirus, ha cortado una importante vía de aprovisionamiento, por lo que el Banco de Alimentos de Córdoba necesita ayuda para poder continuar su labor de reparto de alimentos.

En este sentido, la entidad hizo un llamamiento a la solidaridad de la ciudadanía cordobesa a realizar algún tipo de donación que contribuya y posibilite al Banco la adquisición de productos para abastecer a las personas que más lo necesitan. Esa ayuda puede venir tanto de la mano de empresas agroalimentarias o almacenistas como de personas que puedan donar alimentos o hacer aportaciones económicas.

"La generosa donación de la Fundación Reina Sofía viene a responder a la actual situación de emergencia social para asegurar, no sólo la actividad de los Bancos de Alimentos que tenemos federados en este nuevo escenario de problemática sanitaria, sino también para ayudar en la alimentación láctea del 1,1 millón de personas necesitadas a las que alcanzamos a ayudar en la actualidad, entre ellos 214.770 niños", ha destacado Fesbal.

Gracias a esta donación extraordinaria que efectúa la Fundación Reina Sofía para la adquisición de leche, Fesbal a través de sus Bancos de Alimentos podrá entregar a las entidades benéficas con las que colabora uno de los alimentos más saludables y nutritivos del menú diario. La leche es un producto que cubre ampliamente la base de los principios inmediatos –carbohidratos, grasas y fundamentalmente “proteínas nobles” de elevado valor biológico, vitaminas y oligoelementos como calcio y fósforo– que constituyen una dieta equilibrada diaria. "Las propiedades nutritivas de la leche en este futuro incierto que se nos abre como consecuencia de la crisis del coronavirus que puede convertirse para muchas familias en un elemento esencial", ha añadido.

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