El Club Gastronómico Andalusí nace para fomentar el debate social
La asociación, integrada por mujeres de la provincia, cuenta con Aguilar como Socia de Honor
Con el reto de fomentar la gastronomía y la cocina andalusí, además de promover la reunión en torno a una mesa como un vehículo socializador importante, ha nacido el Club Gastronómico Andalusí, una asociación sin ánimo de lucro compuesta por una veintena de mujeres de la provincia pertenecientes a los más diversos sectores profesionales. El objetivo de los encuentros es debatir y analizar sobre los asuntos de la actualidad o en relación a aquellos temas que precisan de una reflexión más pausada, siempre sentadas ante un plato y buscando la confrontación de ideas a través de la puesta en común de opiniones. Para contribuir al enriquecimiento del debate, a cada reunión acudirá un invitado, a cuyo alrededor girarán las conversaciones. La cita de constitución formal del Club se ha celebrado en Bodegas Campos y a ella ha acudido la alcaldesa, Rosa Aguilar, nombrada Socia de Honor. La lacra social de los malos tratos, las políticas de igualdad o la conciliación de la vida laboral y familiar son sólo algunos de los temas que se abordaron en el almuerzo-coloquio.
Hasta ahora se han desarrollado diversos encuentros, unas citas que se han celebrado, además de en la citada Bodegas Campos, en los restaurantes Puerta Sevilla y El Churrasco. En cualquier caso, el Club está abierto a hacer sus reuniones en cualquier negocio de hostelería que contribuya a ese objetivo de fomentar la gastronomía de la tierra.
Los estatutos marcan un máximo de 30 integrantes, con la idea de facilitar el debate y la reflexión. Sea como sea, y dado que la asociación se caracteriza por su permeabilidad social, está abierta a que cualquier mujer de la provincia o de la Comunidad andaluza pueda trasladar sus inquietudes.