Córdoba

Celia Jiménez abre su nuevo restaurante de alta cocina en el Open Arena

La cocinera Celia Jiménez abrió ayer las puertas de su nuevo restaurante, situado en el complejo deportivo Open Arena. El establecimiento supone la primera aventura de la chef en solitario y con un establecimiento bajo su nombre, aventura que emprende después de lograr una histórica estrella Michelín en el restaurante El Bosque de Marbella, de una intensa etapa en Bodegas Campos y de haber impartido clases en la Escuela de Hostelería de Córdoba. Celia Jiménez es una de las principales figuras de la nueva cocina andaluza y en su nuevo establecimiento ofrecerá una carta en la que las materias primas cordobesas serán el especial fundamento, desde los cárnicos de Los Pedroches, hasta los aceites de la tierra o los productos frescos de temporada de la huerta cordobesa. Jiménez ya ha señalado que su intención aquí será desarrollar una cocina creativa que tenga su base en la tradición, pero que sea compresible por el comensal. "Una cocina sensata", explica la cocinera, en la que lo que prime sea el sabor.

Jiménez ha emprendido junto a otros dos socios este proyecto, que se completa con la cafetería del recinto deportivo Open Arena, un local más convencional para desayunos, comidas y picoteo al que la cocinera cordobesa también le ha aportado su sello y profesionalidad.

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