Bodegas Robles lanza al mercado gelatinas y mermeladas a partir de sus vinos ecológicos
Bodegas Robles, una de las bodegas ecológicas de referencia, comienza un nuevo camino en el ámbito agroalimentario y presenta hoy en la Delegación de Gobierno de la Junta de Andalucía sus propias mermeladas, gelatinas y reducciones, elaboradas a partir de sus vinos y vinagres ecológicos. La empresa, con sede en la ciudad de Montilla, informó ayer de que esta presentación es el resultado del trabajo conjunto y continuado de tres instituciones en un proyecto de I+D+I, que comienza en mayo de 2011, con el objeto de desarrollar nuevos productos a partir de los vinos y vinagres de la Denominación de Origen Montilla-Moriles: el Instituto Andaluz de Investigación y Formación Agraria, Pesquera, Alimentaria y de la Producción Ecológica (Ifapa) de Cabra, la Agencia de Innovación y Desarrollo de Andalucía (IDEA) de la Consejería de Economía, Innovación y Ciencia de la Junta y el equipo técnico de Bodegas Robles.
Después de dos años de trabajo, "podemos concluir que el resultado ha sido excelente, consiguiendo unos alimentos totalmente artesanales que reflejan fielmente el vino y los vinagres de los que se elaboran. Por otra parte, en su proceso de elaboración pierde todo su alcohol, por lo que se convierte en un producto apto para cualquier consumidor", indicó la firma montillana. Añaden que Bodegas Robles aporta a la gastronomía andaluza un nuevo alimento procedente de una tradición de más de dos mil años, de manera que "ya podemos comer los vinos generosos", aseguran, a la par que inciden en que la hostelería dispone de un instrumento nuevo para llevar a la mesa toda esa riqueza cultural acumulada. La uva ecológica de calidad de esta bodega es la base para la elaboración de los nuevos productos, lo que pone de manifiesto la importancia en el cuidado de los viñedos.
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