Deléitate con esta deliciosa receta de curry de langostinos con arroz

RECETA OFRECIDA POR TILDA

Lo mejor de la cocina es seguir probando recetas nuevas, innovar, adaptarlas a tu gusto y disfrutar elaborando tus favoritos, este curry de langostinos con arroz seguro que se convertirá en uno de ellos

Deléitate con esta deliciosa receta de curry de langostinos con arroz

01 de mayo 2024 - 06:00

Esta receta de curry de langostinos con arroz es una delicia por esa combinación de sabores intensos y aromáticos. La cocción suave de los langostinos y de aderezos permite que los sabores se fusionen y creen un sabor único al mezclarlo con el arroz Tilda Thai. Una idea versátil para degustar en casa, impresionar a los invitados en una cena especial o también para llevar al trabajo.

Te contamos cómo elaborarlo paso a paso ¡a disfrutar del proceso y el resultado!

Ingredientes

Para preparar el arroz:

Para el curry de langostinos:

Elaboración

  1. Lavamos el arroz 2-3 veces en un colador y dejamos escurrir el agua.
  2. En una olla ponemos el arroz con el agua a fuego medio-alto, removiendo de vez en cuando. Cuando empiece a hervir, bajamos el fuego al mínimo y tapamos la olla. Dejamos cocer hasta que se haya absorbido todo el agua. Y dejamos que repose media hora con el fuego apagado antes de abrir la tapa.
  3. Mientras tanto, aprovechamos para limpiar los langostinos y cortar las verduras (pimiento rojo, judía bobis, lemongrass).
  4. En una sartén con fondo o cacerola, calentamos aceite a fuego medio-alto y agregamos la pasta de curry rojo, ajo y jengibre rallado. Sofreímos unos segundos y añadimos las verduras cortadas con una pizca de sal. Salteamos las verduras unos minutos y añadiiños la leche de coco y los trozos de lemongrass.
  5. Cocinamos 5-6 minutos a fuego suave y agregamos los langostinos. Dejamos que se cocine todo otros 2 minutos más y terminamos rociando zumo de lima.
  6. Emplatamos, siviendo bien caliente nuestro curry junto al arroz ¡y a deleitarse con esta receta que seguro repetirás!
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