Receta ofrecida por Scotti

Receta de risotto de champiñones

  • La temporada de las setas ya ha llegado y con ella los platos más originales y elaborados. Disfruta de esta riquísima receta llena de sabor

Receta de risotto de champiñones Receta de risotto de champiñones

Receta de risotto de champiñones

Sin duda, esta receta de risotto con champiñones es una de las favoritas a la hora de hacer este tipo de arroz cremoso. Su elaboración es sencilla y tiene ingredientes fáciles de encontrar que le dan un sabor especial a este plato: la mezcla de champiñones con el toque final de la trufa y el parmesano es realmente deliciosa. Si quieres ver las recetas de risotto de los mejores cocineros entra aquí.

Ingredientes

  • 300 g de Arroz Arborio para risotto de Scotti
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 3 diente de ajo
  • 250 g de boletus edulis
  • 100 g de champiñón portobello
  • 1 trufa negra
  • 150 ml vino blanco
  • 1200 ml de caldo de pollo
  • 100 g de mantequilla
  • 150 g de queso parmesano rallado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta
  • Sal

Preparación

  1. Calentar el aceite de oliva en una cazuela y añadir la cebolla, el puerro y el ajo cortados muy finos.
  2. Esperar a pochar y entonces, añadir las setas cortadas en trozos y la mitad de la trufa rallada.
  3. Incorporar el arroz y remover, en unos segundos, verter el vino blanco y cocinar durante 5 minutos hasta que se evapore el alcohol. Es el momento de salpimentar.
  4. Ir añadiendo cazos de caldo durante toda la cocción a medida que se vaya evaporando. Y cocinar durante 15-18 minutos.
  5. Un minuto antes de finalizar la cocción del arroz, agrega el resto de la trufa rallada y de la mezcla.
  6. Al retirar del fuego dejamos reposar en la cazuela tapada unos 2 minutos.
  7. Añadir la mantequilla hasta fundirla y quede bien mezclada con el risotto.

Al emplatar se añade queso parmesano rallado por encima y se puede decorar con unas láminas de setas a la plancha o un poco más de trufa.

Aunque en nuestro risotto con setas te proponemos emplear el boletus y el portobello, puedes cambiarlos por otros tipos de hongos si lo prefieres.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios