Prepara esta receta de arroz negro con calamares y gambas ¡es más fácil de lo que crees!
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Si quieres transportarte a una terraza junto al mar con un solo bocado, sigue leyendo y descubre cómo preparar esta delicia de arroz negro con calamares y gambas

Un plato que representa la tradición y lo bien que funciona lo clásico en cualquier ocasión que se precie, eta receta de arroz negro con calamares y gambas es tan marinera como sus ingredientes, tiene su origen en Valencia y es una verdadera joya gastronónica. No sólo por sus ingredientes y sabor, sino también por lo sencilla que puede ser elaborarla.
Ingredientes
- 200 gr de arroz Sabroz
- 900 ml caldo de pescado
- 300 g de gambas peladas
- 400 g calamar
- Tomate rallado
- 3 sobres de tinta
- 1 cebolla
- 2 ajos
- Aceite de oliva
- 1 hoja de laurel
- Sal
- Cebollino
- Alioli
Elaboración
- Organizamos los ingredientes: reunimos todo lo que vamos a utilizar. Una vez lo tegamos todo listo, picamos la cebolla, ajo y cebollino.
- Preparamos un sofrito básico: usamos una paellera y sofreímos la cebolla y los ajos previamente hemos picado hasta que estén dorados.
- Añadimos los calamares: los incorporamos y sofreímos hasta que se reduzca el líquido que sueltan. Añadimos el tomate rallado y dos sobres de tinta para darle ese color característico.
- Es el momento del caldo: vertemos el caldo de pescado al preparado. Ajustamos la sal al gusto si es necesario.
- el turno del arroz: introducimos el arroz y dejamos cocinar por aproximadamente 20 minutos. Vigilamos que no se quede sin caldo y, de ser necesario, agregamos un poco más.
- Gambas y Reposo: a los 15 minutos de cocción del arroz, añadimos las gambas peladas. Una vez finalizados los 20 minutos, retiramos del fuego y dejamos reposar unos minutos. Adornamos con cebollino picado para un toque fresco y colorido.
¡Y a disfrutar de este delicioso y tradicional plato!
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