Sociedad

Cinco recetas de tostas para cenar de picoteo

Cinco recetas de tostas para cenar de picoteo

Cinco recetas de tostas para cenar de picoteo

Las tostas pueden ser un riquísimo aperitivo capaces de salvar cualquier sobremesa, almuerzo o cena. Tanto si queremos probar algo diferente como si lo que deseamos es optar por una alternativa sencilla de realizar las tostas son nuestra mejor opción. 

Asimismo, este tipo de aperitivos no requieren de una gran elaboración y podemos preparar múltiples tipos de tostas al mismo tiempo, combinando los tipos de pan o los ingredientes a degustar, tales como embutidos, aceitunas, verduras o pescados. Puesto que la variedad de tostas es infinita hemos escogido cinco recetas para que disfrutes de una buena cena de picoteo.

Salmón con aguacate y huevo poché

Para elaborar esta sencilla receta de tostas para cuatro personas tan solo necesitamos 10 minutos de preparación. Nuestra lista de ingredientes será de 8 rebanadas de pan al gusto, 8 huevos, 4 lonchas de salmón ahumado, 100 gramos de queso de untar, 1 aguacate, vinagre, sal, pimienta, perejil, aceite de virgen extra y alcaparras. Introduciremos las tostas al horno durante 4 minutos y una temperatura de 200º. Por otro lado, en un bol juntaremos el queso y las alcaparras y mezclaremos bien. También debemos preparar para nuestro huevo poché una olla con agua y cuando empiece a hervir echar la sal y una charada de vinagre. Bajando la temperatura de nuestra olla, añadimos nuestros 8 huevos y lo dejamos reposar durante 4 minutos.

Para finalizar, tan solo tenemos que untar nuestra mezcla de queso encima de las tostas y añadir la cantidad deseada de aguacate y salmón, culminado por nuestro huevo poché. Adereza con sal y pimienta.

Hígado de bacalao

Para esta tosta necesitaremos pan, 1 cebolleta, 1 limón, 3 huevos e hígado de bacalao al gusto. Comenzaremos hirviendo los huevos y troceándolos. A continuación, pica la cebolla y mezclalos con los huevos cocidos y el hígado de bacalao. Remueve bien y echa un poco de jugo de limón y unta la mezcla sobre tus tostas.

Anchoa con queso

Esta tosta también requiere una lista muy reducida de ingredientes: 8 anchoas del cantábrico, pan, 100 gramos de queso de untar y 50 gramos de tomate confitado. Iniciaremos untando el tomate confitado en el centro de nuestro pan, el cual debe estar previamente tostado, A continuación, extenderemos una capa de la crema de queso y una o dos anchoas y podremos servir. 

Bonito con pimiento morrón y un toque de mayonesa

Esta receta tampoco implica mucha elaboración y nos salvará de cualquier apuro en la cocina. Tan solo tendrás que colocar el pimiento morrón encima de tus rebanadas de pan junto al bonito y cubrir con un poco de mayonesa.

Bacalao ahumado con salmorejo

Deberás preparar pan, 200 gramos de salmorejo, bacalao ahumado en lonchas, sal y aceite. Comienza tostando el pan y aplicando el salmorejo. A continuación, coloca las láminas de bacalao y podrás disfrutar de esta deliciosa tosta. 

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios