Receta Navidad

Cinco postres navideños sin horno para facilitarte la vida

Cinco postres navideños sin horno para facilitarte la vida

Cinco postres navideños sin horno para facilitarte la vida

Si quieres sorprender a todos estas navidades con un delicioso postre navideño pero tampoco quieres comerte mucho el tarro en la cocina, hoy te vamos a enseñar cómo hacer cinco postres navideños sin horno, y así contentar a todos, facilitándote un poco el proceso.

Bolitas de chocolate con albaricoque y naranja

Para este sencillo postre, los ingredientes que utilizaremos son:

  • 50 g de avena
  • 25 g de mantequilla de anacardos
  • 1 o 2 cucharadas de miel 
  • 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
  • 3 orejones picados
  • 1 ralladura de naranja
  • Una pizca de sal 
  • Semillas de sésamo tostadas para rebozar las bolitas

Para elaborarlo:

  1. Trituramos bien la avena hasta que quede como harina.
  2. Mezclamos la mantequilla de anacardos con la miel en un recipiente.
  3. Agregamos el cacao en polvo y mezclamos bien.
  4. Agregamos la avena, los albaricoques picados, la ralladura de naranja y la sal y mezclamos todo con las manos hasta que esté la mezcla unida.
  5. Guardamos la mezcla diez minutos en el frigorífico.
  6. Sacamos la mezcla y formamos bolitas y las rebozamos en las semillas de sésamo.

Rocas de chocolate

Para preparar este tradicional postre navideño, necesitaremos:

  • 180 g de chocolate negro
  • 125 g de turrón de Jijona
  • 150 g de nueces
  • Escamas de sal

Para la elaboración:

  1. Partimos en onzas la tableta de chocolate y la derretimos en el microondas (sacar cada 30 segundos para remover).
  2. Añadimos el turrón de Jijona desmenuzado y las nueces picadas.
  3. Integramos los ingredientes y dejamos reposar para que el chocolate endurezca un poco.
  4. Hacemos bolitas pequeñas con cucharadas y las ponemos sobre una bandeja forrada con papel vegetal.
  5. Guardamos en la nevera.

Mousse de chocolate

Para preparar una deliciosa mousse de chocolate casera, los ingredientes que necesitas son:

  • 250 g de chocolate negro
  • 100 g de mantequilla
  • 4 huevos
  • 100 g de azúcar
  • 200 ml de nata para montar

Para la elaboración:

  1. Fundimos el chocolate y mezclamos con la mantequilla líquida
  2. Montamos la nata y llevamos a la nevera.
  3. Separamos las claras de las yemas, agregando las yemas a la mezcla de chocolate y mantequilla.
  4. Montamos las claras, primero a velocidad lenta y luego más rápido.
  5. Cuando casi estén montadas las claras, agregamos el azúcar hasta que quede un merengue.
  6. Mezclamos la mezcla del chocolate con el merengue poco a poco con movimientos envolventes y en dos tandas diferentes.
  7. Una vez incorporadas las claras, repetimos la misma operación con la nata montada.
  8. Llevar a la nevera por toda la noche.

Tarta de turrón blanco y caramelo

Para la preparación de esta tarta necesitaremos los siguientes ingredientes:

  • 250 mililitros de leche
  • 3 yemas de huevo L
  • 60 gramos de azúcar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 250 gramos de turrón blando troceado (turrón de Jijona)
  • 200 gramos de nata para montar
  • 15 gramos de gelatina neutra en polvo
  • Caramelo líquido

Para la elaboración:

  1. Forrar un molde con papel de hornear.
  2. Hidratamos 15 gramos de gelatina y le añadimos dos cucharadas de leche. Reservamos.
  3. Mezclamos la leche, las yemas y el azúcar y calentamos a fuego medio.
  4. Removemos sin parar hasta que espese, pero sin dejar que hierva.
  5. Quitamos la mezcla del fuego y le añadimos la mitad del turrón picadito, la vainilla y la gelatina.
  6. Mezclamos hasta que los ingredientes se integren y la gelatina se haya fundido. Dejamos enfriar.
  7. Montamos la nata.
  8. Cuando la mezcla de la leche y el turrón cuaje, agregamos de a poco la nata montada, con movimientos envolventes.
  9. Colocamos la mezcla en el molde.
  10. Llevamos a la nevera por al menos dos horas hasta que haya cuajado.
  11. Sacamos la tarta y le ponemos el caramelo líquido por encima. Dejamos toda la noche reposando en la nevera.

Sagargala de Eva Arguiñano

Para preparar este tradicional postre navideño típico de Euskadi, necesitaremos:

  • 8 sobaos pequeños
  • Grosellas y frambuesas
  • Hojas de menta
  • 1/2 kilo de manzanas
  • 2 hojas de gelatina
  • 35 g de azúcar
  • 1 rama de canela
  • Zumo de medio limón
  • 250 g queso fresco
  • 450 ml nata líquida (100 ml y 350 ml)
  • 60 g azúcar glas
  • 3 hojas de gelatina
  • 300 ml de vino tinto
  • 75 g azúcar
  • Cáscara de naranja y limón (2 trozos de cada)

Para la elaboración:

  1. Colocamos las manzanas troceadas con la canela, el azúcar y el zumo de medio limón en una cazuela. La tapamos y la ponemos a fuego suave durante 20 minutos.
  2. Añadimos dos hojas de gelatina a la cazuela y batimos hasta integrar bien.
  3. Cubrimos con papel film un molde de tarta y vertemos la mitad de la mezcla para llevarlo al frigorífico por 3 horas.
  4. En otro cazo, ponemos 2 cáscaras de naranja, 2 de limón, añadimos azúcar, vino, y lo ponemos a fuego suave por 20 minutos.
  5. Para preparar el queso fresco, en un bol con agua fría colocamos 3 láminas de gelatina. En un cazo vertemos 100 ml de agua y lo ponemos a calentar. Añadimos las hojas de gelatina y removemos hasta integrar.
  6. En un bol grande, añadimos el queso y el azúcar glass. Mezclamos con las varillas y echamos el resto de nata poco a poco. Añadimos la nata con la gelatina, y removemos los ingredientes hasta que se integren.
  7. Vertemos la mezcla sobre el molde que hemos metido en la nevera y esperamos a que enfríe.
  8. En una fuente ponemos el jarabe de vino que hemos elaborado y empapamos los sobaos. Los ponemos sobre el molde y lo metemos todo en el frigorífico por 3 horas.
  9. Desmoldamos la tarta y decoramos con las grosellas, las frambuesas y las hojas de menta. 

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