Con Cuchillo y Tenedor

¿Es el café irlandés de Irlanda?

  • Dos recetas para preparar el delicioso cóctel que combina café con hielo

Preparación del goloso café irlandés. Preparación del goloso café irlandés.

Preparación del goloso café irlandés.

No hay que ser ningún adicto al café para saber que el café irlandés consiste en una mezcla de café caliente con whisky coronado con nata montada. Pero, ¿es realmente irlandés el café irlandés? La respuesta... te la contamos en este artículo y la completamos con dos buenas recetas para preparar un delicioso cóctel.

Este cóctel de café y whisky nació, efectivamente, en la localidad irlandesa de Foynes una fría noche de 1943 a manos del chef Brendan O’Regan, quien tenía una cafetería en el aeropuerto de la localidad y, debido a las malas condiciones climatológicas, tuvo que improvisar una bebida caliente que sirviera de confort y consuelo. Fue entonces cuando, sin darse cuenta, preparó el primer café irlandés: una mezcla de café y un poco de whiskey irlandés que más tarde perfeccionaría añadiendole nata montada. El combinado se bautizó como Irish Coffee y se incorporó al menú de la cafetería aumentando de tal forma sus adeptos, que la noticia se extendió como la espuma popularizando después también en Estados Unidos.

El café irlandés con un buen whisky, como defienden sus más acérrimos seguidores, es la alternativa perfecta para los más golosos como alternativa al postre, pero también puede ser una fantástica forma de tomarse un café en los días fríos del otoño y el invierno. Estas son las dos formas de prepararlo:

Café irlandés frío

La bebida de invierno favorita de todos, ahora un poco más fría, pero ideal para todas las estaciones.

Preparación: Combina 35 ml de whiskey, 15 ml de Kahlua, 30 ml de expresso y 5-10 ml de jarabe de azúcar. Agita la mezcla y sírvela en una copa de hielo junto con una ramita de menta.

Irish Coffee frappe

La opción perfecta para los más golosos. Añádele un poco de crema batida a la receta tradicional y obtén el postre perfecto.

Preparación: En una licuadora de alta potencia agrega todos los ingredientes y mezcla hasta que esté espumoso. Cubre con crema batida y disfruta.

 

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios