Receta en microondas

Huevos a la flamenca al microondas, un clásico rápido y bueno

Huevos a la flamenca al microondas, un clásico rápido y bueno

Huevos a la flamenca al microondas, un clásico rápido y bueno

Si quieres comer algo delicioso y en poco tiempo, te vamos a enseñar a hacer un clásico rápido y rico de la cocina: huevos a la flamenca, esta vez, en el microondas. Además, te diremos que esta receta es rica y saludable, con ingredientes muy energéticos. 

Los ingredientes (para una persona) que utilizaremos para la elaboración de esta receta son:

  • 1 huevo
  • 1 lata pequeña de guisantes
  • 2 cucharadas soperas de tomate frito
  • 30 gramos (un par de lonchas) de jamón serrano
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Pimienta negra recién molida
  • Sal

La elaboración de esta receta te sorprenderá por su sencillez y rapidez a la hora de prepararla. En unos 10 minutos o menos tendrás tu plato listo para servir y llevar a la boca.

¿Cómo hacer huevos a la flamenca al microondas paso a paso?

  1. En una cazuela, ponemos un poquito de aceite de oliva.
  2. Añadimos dos cucharadas de tomate frito y las lonchas de jamón.
  3. Separamos la clara de la yema y la echamos la clara en la cazuela.
  4. Acto seguido añadimos los guisantes.
  5. Lo llevamos al microondas y lo ponemos a máxima potencia durante 2 minutos.
  6. Una vez terminado en el microondas, colocamos la yema y la pinchamos con un palillo de dientes.
  7. Añadimos sal y pimienta al gusto.
  8. Metemos la cazuela en el microondas y con una potencia media lo dejamos 4 minutos.

Sacamos y ¡ya tendríamos nuestros huevos a la flamenca preparados en un abrir y cerrar de ojos!

Receta de Karlos Arguiñano

Otra manera de hacer este clásico plato es la de Karlos Arguiñano. Los ingredientes que él utiliza (para cuatro personas) son:

  • 8 huevos
  • 2 patatas
  • 350 ml de tomate frito
  • 100 g de chorizo ibérico
  • 2 lonchas de jamón serrano
  • 2 diente de ajo
  • 1 puerro
  • 150 g de guisantes
  • AOVE
  • Sal 
  • Pimienta negra recién molida
  • 1 cayena
  • Perejil

Elaboración:

  1. Ponemos agua a calentar en una cazuela y añadimos sal y pimienta cuando empiece a hervir.
  2. Añadimos los guisantes y los cocemos durante 10-15 minutos.
  3. Escurrimos y reservamos.
  4. Pelamos las patatas y las cortamos en daditos.
  5. Quitamos la primera capa del puerro, quitamos la parte inferior y superior, lo lavamos bien y lo picamos en medias lunas.
  6. Aplastamos los dientes de ajo con piel y los pasamos en una sartén con aceite.
  7. Añadimos las patatas y las freímos.
  8. Añadimos el puerro, la cayena, la sal y la pimienta y los dejamos a fuego suave. Escurrimos y reservamos.
  9. Cortamos el chorizo y el jamón en taquitos.
  10. Rehogamos la mitad de chorizo y la mitad de jamón en una sartén con aceite para después añadir las patatas con los puerros y los guisantes.
  11. Cocinamos todo a fuego suave durante 4-5 minutos y repartimos en 4 cazuelitas de barro. Las cubrimos con el tomate frito caliente y le cascamos un par de huevos encima de cada cazuela.
  12. Salpimentamos los huevos, colocamos alrededor el resto de jamón y del chorizo y ponemos las cuatro cazuelas en el horno.
  13. Horneamos hasta que los huevos cuajen y retiramos, servimos y decoramos con unas hojas de perejil.

Aquí tienes dos formas diferentes de preparar uno de los platos más clásicos y deliciosos de la cocina española. Ahora elige tú, acorde a tus gustos y al tiempo que dispongas, cuál de los dos vas a cocinar en casa.

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