Torrijas de leche y moscatel, la receta tradicional con un toque extra de sabor

Receta

Te enseñamos a preparar esta variante de la receta de las clásicas torrijas, esta vez con leche y moscatel

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Torrijas de leche y moscatel, la receta tradicional con un toque extra de sabor
Torrijas de leche y moscatel, la receta tradicional con un toque extra de sabor / Web Elbullirdeagus
Raquel Narbona Valiente

29 de marzo 2023 - 06:00

Sevilla/Las torrijas son un postre típico de Semana Santa en España. Aunque se pueden encontrar diferentes variantes de la receta, la más tradicional se hace con pan, leche, huevo, aceite y azúcar. Sin embargo, hay muchas formas de darle un toque extra de sabor, y una de ellas es añadir moscatel. En el artículo de hoy te vamos a explicar cómo hacer unas deliciosas torrijas de leche y moscatel que seguro que sorprenderán a tus invitados.

Como siempre, comenzaremos reuniendo los ingredientes encima de la mesa para tenerlos todos más a manos a la hora de elaborar nuestra receta. Los ingredientes que necesitaremos son:

  • 4 rebanadas de pan grueso o de torrijas
  • 250 ml de leche entera
  • 80 ml de vino dulce (moscatel)
  • 2 huevos
  • La piel de una naranja
  • Miel
  • AOVE

Una vez tengamos todos los ingredientes preparados, empezaremos con la elaboración.

  • Comenzaremos cogiendo una olla de tamaño mediano y pondremos los 250 ml de leche junto a la piel de la naranja. La piel de la naranja deberá estar limpia y seca (la lavaremos y secaremos con una paño de cocina antes de añadirla a la olla con leche).
  • Cuando veamos que está llegando al punto de ebullición añadiremos a la mezcla los 80 ml del vino dulce y volveremos a llevar todo a ebullición de nuevo. Una vez llegue a ebullición apagamos el fuego y dejamos que se atempere la mezcla tapada. Opcionalmente podemos añadir una rama de canela o cáscara de limón en lugar de naranja.
  • A continuación cogeremos una bandeja donde iremos colocando (a la medida que vayan cabiendo) nuestros panes de torrijas.
  • Por otro lado, batiremos los dos huevos y pondremos a calentar aceite de oliva virgen extra en una sartén mediana (el aceite deberá cubrir el fondo de la sartén).
  • Iremos rebozando nuestros panes de torrijas por la mezcla de la leche con el vino y después por los huevos batidos.
  • Cuando estén rebozados tanto por leche como por huevo las iremos friendo en la sartén, ya caliente.
  • Cuando las saquemos, les echaremos miel al gusto por encima y ya estarán listas para disfrutar.

Las torrijas de leche y moscatel son una manera deliciosa de elaborar esta tradicional receta. El vino moscatel le da un toque dulce y afrutado que a su vez contrasta con el sabor suave del pan empapado en leche. Estas torrijas son un postre perfecto para Semana Santa o cualquier ocasión especial. Son fáciles de hacer y seguro que sorprenderán a tus familiares y amigos con su sabor y originalidad. Además, puedes hacerlas con antelación y conservarlas en el frigorífico hasta que vayas a servirlas.

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