Brindis al sol
Alberto González Troyano
Mejor por escrito
recetas de pescado
La merluza es uno de los pescados más consumidos en nuestro país. Existen varias especies de este pescado blanco pero la más consumida es la merluza europea. Es perfecta para cocinar debido a que es fácil de digerir por su textura y, además, no tiene muchas espinas. Otro punto a favor es que suele estar todo el año en la pescadería.
Es una opción excelente para servir en cualquier comida, fácil de cocinar y además se puede degustar en múltiples formatos: al horno, a la vasca y a la plancha. Esta receta está cocinada con una salsa muy deliciosa a base de pimentón y caldo de pescado.
Para la salsa
1 Ponemos en una olla las patatas ya peladas y cortadas en rodajas más bien anchas. Después, añadimos la sal, los granos de pimienta y un chorreoncito de aceite.
2 Cuando tengamos todo, cubrimos con agua y hervimos durante 15 minutos.
3 Una vez que las patatas estén listas, salamos y enharinamos las rodajas de merluza. Después, lo colocamos sobre las patatas.
4 A continuación, tapamos la olla y dejamos hervir 5 minutos más.
5 Cuando pase el tiempo estimado, las retiramos del fuego y dejamos reposar alrededor de 15 minutos.
6 Por separado preparamos la salsa. Freímos en un sartén los ajos y cuando estén dorados agregamos el pimentón dulce y picante, y en último lugar el caldo de pescado. Removemos todo muy bien y añadimos la sal.
7 En último lugar, colocamos la merzula en una fuente, rocíamos la salsa y adornamos el plato con las patatas.
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