Receta de arroz a la marinera caldoso

Receta ofrecida por Brillante

Receta de arroz a la marinera caldoso

22 de marzo 2023 - 00:00

En la gastronomía española existen múltiples variedades de recetas de arroz, un ingrediente muy usado en nuestra cocina, que se impregna de los sabores más mediterráneos y nos dejan platos como este arroz a la marinera caldoso.

Una receta que se convertirá en una apuesta segura cada vez que quieras comer un plato con los sabores del mar y donde nos falta un buen sofrito con base de verduras, sorprende a tus invitados ¡ o date el gustazo de comer arroz caldoso a la marinera en casa!

Ingredientes

Ingredientes para el caldo de pescado:

¿Cómo preparar el fumet para el arroz a la marinera caldoso?

Aunque nos parezca difícil ¡sigue estos pasos y te saldrá una un caldo espectacular!

  1. Empezamos preparando el caldo, o fumet. En una zazuela u olla con abundante agua (unos 2,5 litros), añadimos sal, las cabezas de los langostinos, los huesos de rape, dos zanahorias, una rama de apio, un puerro, una cebolla, cuatro dientes de ajo, un tomate y una ramita de perejil.
  2. Echamos un chorreón de aceite de oliva y tapamos hasta que rompa a hervir. Entonces bajamos la temperatura y dejamos cocer a fuego lento durante dos horas, evitando que vuelva a hervir.
  3. unos cinco minutos antes de las dos horas, pondremos unos mejillones y los dejamos que abran. Cuando cumplamos el tiempo, retiramos la olla del fuego y dejamos reposar el caldo media hora.

Elaboración del arroz a la marinera caldoso

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