Postre de Ferrero buenísimo y sin horno
Postre de Ferrero buenísimo y sin horno
Raquel Narbona Valiente

20 de mayo 2024 - 20:00

Si eres de esas personas que aman el dulce, y quieres tener una opción deliciosa y sencilla para preparar en casa, este postre de Ferrero sin horno es perfecto para ti. No necesitas ser un chef ni tener muchas cosas en tu cocina. Los ingredientes son sencillos al igual que la elaboración, por lo que podrás disfrutar de un postre riquísimo en tu casa que sorprenderá a todos. En el artículo de hoy te enseñaremos la receta paso a paso para que puedas hacerlo a tu manera.

Ingredientes

Lo primero en una receta, como siempre, será preparar los ingredientes sobre la encimera. Así, podremos tenerlos a mano a la hora de ir elaborando el postre.

  • 2 galletas de arroz
  • 100 gramos de yogurt natural o griego
  • 1 cucharadita de cacao amargo
  • 2 cucharadas de pasta de avellanas

Para la cobertura:

  • 1 barra de chocolate amargo para derretir
  • Avellanas a gusto

Elaboración

  • Cogemos las dos galletas de arroz y las rompemos en trozos pequeños. Asegúrate de que no queden pedazos muy grandes para que se integren bien con los demás ingredientes.
  • En un recipiente, colocamos los trozos de nuestras galletas de arroz y añadimos los 100 gramos de yogurt natural o griego. Luego, echamos una cucharadita de cacao amargo, que le dará ese toque de sabor a chocolate típico del postre Ferrero. Finalmente, añadimos las dos cucharadas de pasta de avellanas.
  • Mezclamos bien todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea. Es importante que nos aseguremos de que los trozos de galleta de arroz queden bien cubiertos con la mezcla de yogurt, cacao y pasta de avellanas.
  • Una vez hecho el postre, es el momento de preparar la cobertura. Para esto, derretiremos la barra de chocolate amargo. Podemos hacerlo en el microondas o a baño maría, como prefieras. Una vez derretido, echamos el chocolate sobre la mezcla anterior, y la cubrimos completamente. Si lo prefieres puedes añadir avellanas picadas por encima para darle un toque crujiente.
  • Lleva el postre al congelador y déjalo unas horas ahí para que se enfríe. Dejarlo ahí por un mínimo de 2 horas permitirá que el chocolate se endurezca y el postre tenga una capita firme antes del yogur.

Después de unas horas, tu postre de Ferrero sin horno estará listo para disfrutar y es perfecto para cualquier momento dulce. Recuerda que puedes hacer variaciones de este postre según tus gustos, añadiendo otros ingredientes como almendras o nueces si prefieres otro tipo de frutos secos, por ejemplo.

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