Alimentación y nutrición

¿Qué son las 'Superfood' y cuales son sus beneficios?

¿Qué son las Superfoods y cuales son sus beneficios?

¿Qué son las Superfoods y cuales son sus beneficios?

Es bueno consumir tipos de alimentos que nos ayuden a mejorar nuestra salud. Los super alimentos ayudan a prevenir enfermedades como la anemia. También es importante llevar una dieta equilibrada, ya que así podemos evitar el sobrepeso y la obesidad, que es una epidemia que cada día está más presente en nuestra sociedad.

En los últimos años han aumentado las cifras de personas con problemas cardiovasculares y con diabetes. Hoy en día hay una tendencia que lleva años creciendo, ayuda a revertir el incremento de estas enfermedades cada vez más comunes. Esta tendencia tiene cada vez más seguidores debido al gran aporte nutricional que tienen los superfood.

¿Qué son los Superfood?

Los superfood son alimentos que contienen gran cantidad de nutrientes como grasas monoinsaturadas y poliinsaturadas, vitaminas, aminoácidos esenciales y compuestos antioxidantes. Son 100% naturales y tienen la función de proporcionar los nutrientes necesarios para un mejor funcionamiento de nuestro cuerpo. También incluyen nutrientes que nuestro cuerpo no es capaza de generar por si solo.

A parte de nutrir nuestro cuerpo, tienen la capacidad de desintoxicar, aumentar la energía, mejorar el sistema inmune y por el simple hecho de ser naturales se absorben de mejor manera.

¿Cuáles son los Superfood?

Cacao en polvo

Es la parte del cacao desprovista de su manteca y contiene una gran cantidad de flavonoides, los cuales son conocidos por sus efectos positivos para reducir los niveles de presión arterial y mejorar la circulación de la sangre en el corazón y en el cerebro. Una cucharada de cacao tiene sólo 15 calorías y nada de grasa.

Açai

Es originaria de los bosques de Sudamérica y es una pequeña mora. Conocida por sus excelentes beneficios a la hora de prevenir el envejecimiento y para bajar de peso. Contiene altos niveles de antioxidantes en forma de antocianinas, nutrientes que ayudan a prevenir el cáncer y enfermedades cardíacas.

Chía

Es un alimento nativo de México y es conocido por tener una gran cantidad de Omega 3, fibra y calcio. Si consumes poco pescado, al consumir chía le aportas a tu cuerpo una gran cantidad de Omega 3. Es un alimento conocido por sus efectos para bajar de peso y al consumir chía con agua nos ayuda a sentirnos llenos y así no comer más.

Maca en polvo

Es una raíz que procede de Perú y nos aporta una gran cantidad de nutrientes. Considerado un poderoso adaptógeno, ya que ayuda a balancear el sistema hormonal, sistema nervioso, muscular y cardiovascular. Permite al organismo adaptarse a las situaciones de estés extremo, por lo que incrementa la energía, la resistencia, la fuerza física y la producción de neurotransmisores.

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