balonmano lDivisión de Honor PlataFase de ascenso a División de Honor Plata

Esta vez la fortuna fue del Ars

• Filipe Martins logra sobre la bocina el tanto del triunfo palmeño sobre el filial del Barcelona · El Pandero despide con ambiente festivo una temporada de tono gris

La liga se despidió de El Pandero con un partido vibrante que tuvo más emoción que juego. Durante la primera mitad, el Ars no encontró su sitio en el ataque con constantes pérdidas de balón, lo que propició que el Barcelona mantuviera una mínima ventaja hasta llegar al descanso con el marcador a favor (11-13).

La segunda parte fue diferente. Los palmeños salieron convencidos a por el partido y César Montes sorprendió con un tirador fijo de penaltis, Jesús Morales, que marcó uno tras otro los cinco de que dispuso. Desde el minuto 15 de la segunda parte, el Ars se puso por delante sobreponiéndose a múltiples expulsiones y decisiones incomprensibles de la pareja arbitral, que incluso llegaron a sacarle tarjeta al delegado local, Ramón Tinoco.

El final de infarto lo bordó Filipe sobre la bocina, con un gol a pase de Dublino en el último segundo. El portugués se llevó así el duelo de pivotes con Javi García, un ex palmeño que ayer jugó con la camiseta azulgrana y que en esta ocasión no pudo con el luso.

ars: Ramón Fuentes; Vermirowsky (6), Dublino (3), Manuel Fandiño (1), Javi Jiménez (1), Dani Hernández (4) y Pedro Mota (1) -siete inicial-, Manu López, Martins (6), Morales (5, 4p), Martínez, Fandiño (1), Montesinos y Juanlu Moyano (2). barcelona B: Pérez de Varga; Guedea (1), Javi García (5), Carlos Molina (4), Marc García (4), Sanbich (2) y Miralles (2) -siete inicial-, Quiles, Navarro (1), Figuera (3), Montoya (3), Aitor Ariño (1), David Balaguer (3) y Álvaro Ruiz. Árbitros: Lazuna y Sáez. Excluyeron a los locales Dani Hernández, Dublino, Pedro Mota, Javi Jiménez y Vermirowsky; y a los visitantes Javi García, David Balaguer, Carlos Molina, Marc Navarro, Álvaro Ruiz y Víctor Montoya. Parciales: 4-4, 6-7, 7-7, 8-11, 11-13 (descanso), 15-15, 17-19, 21-20, 24-23, 27-26 y 30-29. Incidencias: El Pandero (850).