Tropiezo de un Ars que se complica el pase al 'play off'

De una forma tan justa como extraña, el Ars cedió una derrota ante el Almoradí que compromete su clasificación para el play off de ascenso, un objetivo que sigue al alcance del cuadro palmeño -sigue con un punto sobre el Huesca- pero que podía haber quedado virtualmente sellado si los alicantinos no hubiesen profanado ayer El Pandero.

Ya avisó César Montes en las horas previas del peligro del cuadro levantino, un equipo que llegó a Palma con la necesidad de ganar para acercarse a la permanencia. Probablemente ése sea el mayor estímulo, sin necesidad de añadidos externos, y el Almoradí lo demostró desde el primer minuto mandando en el marcador ante un Ars sorprendido ante un escenario que nunca imaginó.

De hecho, los alicantinos cuajaron una primera parte excelente, con una sólida puesta en escena que pronto les permitió manejar cómodas ventajas. Los aciertos en la portería del meta visitante abortaban los intentos del Ars, y la renta fue creciendo hasta llegar a una máxima de seis goles (8-14) cerca del descanso.

Montes movió el banquillo en busca de respuestas, pero su equipo parecía aletargado, como si la derrota de la pasada semana en el derbi ante el Prasa aún pesara en la mente de los jugadores. Los cinco tantos con los que el Almoradí se fue al descanso reflejaban a la perfección lo vivido en unos primeros 30 minutos que pusieron al Ars contra las cuerdas.

Tocaba remontada. Pero lejos de amilanarse, el cuadro visitante se parapetó en una tupida defensa 6-0 que no dejaba huecos para los lanzamientos palmeños. La clásica dureza del balonmano alicantino jugó en contra de un Ars que vio cómo la diferencia no bajaba, sino que se mantenía en torno a los cinco goles mientras los minutos pasaban.

En el tramo final, y con más corazón que cabeza, el equipo palmeño redujo distancias y llegó a colocarse a dos goles a falta de sólo un minuto, pero no pudo culminar una remontada que tampoco mereció.