El Ximénez gana en Moguer y da un paso clave hacia la salvación

El Ángel Ximénez sigue alimentando sus opciones de lograr la salvación. Si el sábado superó al Almoradí en casa, ayer logró el triunfo en Moguer ante el PAN, un rival directo que continúa en una peligrosa cuesta abajo.

Los pontaneses, con una gran actuación de Chirosa, fueron siempre por delante salvo pasajes aislados del segundo tiempo. El Ximénez aprovechó el frío inicio del PAN -no marcó hasta el minuto 8- para tomar la iniciativa hasta ponerse por delante con un esperanzador 2-7 en el minuto 13. El cuadro onubense reaccionó y dotó de mayor solidez a su defensa (8-9, min. 20), pero sus ataques eran previsibles y el Ximénez lo aprovechó para con un parcial 0-3 marcharse al descanso con ventaja (11-14).

La segunda mitad comenzó con un PAN decidido a remontar gracias a su concentración defensiva y al poder goleador de los extremos, suficiente para ponerse por primera vez por delante (19-18, min. 39). Pero el Ximénez reaccionó con brío y, de la mano de un gran Chirosa en la portería, acabó llevándose un triunfo clave por la salvación.