El fuste

Jesús Cabrera

Mayoría de edad para la UCO

LA Universidad de Córdoba es una institución que los cordobeses hemos visto crecer poco a poco. Aunque existían algunos centros con anterioridad -Veterinaria, Agrónomos o Magisterio-, desde los primeros años setenta fue cogiendo cuerpo y adquiriendo unas dimensiones que son las que la han hecho merecedora de la denominación de Campus Internacional de Excelencia, una distinción de calidad a la que aspiraban otras prestigiosas universidades que ayer se quedaron con un palmo de narices, como es el caso de Sevilla o Granada, ambas con una historia de siglos a sus espaldas. ¿Cuál es el secreto de la de Córdoba? Pues el trabajo bien hecho. Todos los pasos dados en sus casi cuatro décadas de existencia han ido consolidando un proyecto que desde un principio estuvo orientado hacia las enseñanzas agroalimentarias y que ahora se corona con esta distinción. La UCO esta obligada hasta 2015 a gestionar una cantidad importante de fondos que servirán para ampliar las infraestructuras o abrir el abanico de titulaciones de posgrado, capitaneando un barco en el que también están las universidades de Almería, Cádiz, Huelva y Jaén. Los frutos del trabajo de nuestra Universidad se tienen que ver en breve en sus relaciones con las empresas agroalimentarias de la provincia, un elemento que juega a favor, ya que todas ellas -aceite, vino o cárnicas- juegan en la primera división de sus respectivos sectores.

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