tenis de mesa

Machado conduce a España a un triunfo de mérito

Carlos Machado guió la victoria de España sobre Suecia (3-2) en el estreno de la la clasificación al Campeonato de Europa de tenis de mesa 2019, en un partido disputado ayer en el Andrés Estrada de Huelva. La brillante actuación del palista prieguense resultó clave en la remontada ante el potente equipo sueco.

El partido arrancó mal con la derrota del número uno español, el onubense Álvaro Robles, ante Jon Persson (1-3). Entonces apareció Machado para poner las tablas con una victoria, también por 3-1, sobre Anton Kallberg.

Con la inercia victoriosa dada por el líder indiscutible del Cajasur Priego, España se puso por primera vez por delante con el triunfo de Jesús Cantero sobre Truls Modegard, al que superó por la vía rápida.

La primera oportunidad de triunfo del conjunto dirigido por Víctor Sánchez la tuvo Álvaro Robles. Pero el mejor palista español del momento no pudo tampoco con Anton Kallberg, que llevó el partido a la quinta manga para poner finalmente un inquietante empate en el marcador (2-2).

Pero entonces irrumpió de nuevo Machado para confirmar la victoria de España en su estreno en esta fase de clasificación europea. El cordobés sacó su mejor juego, ese que está guiando al Cajasur a su cuarto título de la Superdivisión masculina, para superar a Jon Persson por 3-1, con un 12-10 emocionantísimo en el set definitivo.